По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Обратная сторона

Не так давно мы с Вами дискутировали на тему размещения фотографий в социальных сетях своих родных, близких и любимых. Сегодня хочу обсудить обратную сторону подобных ситуаций.

Сегодня речь пойет о тех, кто из социальных сетей не вылезает и каждый свой шаг фиксирует при помощи многочисленных гаджетов.

гаджеты


На днях я сидел в одном из столичных кафе и попивал кофий. За соседний столик присела молодая пара. Я бы не стал зацикливать на них свое внимание, если бы не поведение девушки. Примерно за 40 минут она умудрилась "общелкать" себя и своего попутчика со всех возможных сторон. Вот вид сверху, а вот сбоку. А вот ниже и из под стола. Я не утрирую. Такое тоже было.
Периодичечки она хватала за шею своего МЧ и притягивала к себе, дабы запечатлеть их совместное пребывание в этом заведении, после чего сразу же бросить в сетку снимок с чекином. Наблюдая за реакцией МЧ, могу сказать, его это явно утомляло. Подозреваю, что они не так давно знакомы и подобные действия подружки ему явно поднадоели. Не могу быть в том уверенным, но внешне выглядело именно так.

Хочу заметить, за эти сорок минут они практически не общались. Перекидывание фразами и девушка снова залипала в свой яблочный гаджет.

Тут, конечно, каждому свое. Кто-то может с этим мириться и не обращать внимание. Кто-то не сможет принимать и будет искать другого человека, с которым можно будет интересно общаться. Долго ли эта пара пробудет вместе? Сомневаюсь. Это просто мое личное мнение, исходя из увиденной реакции.

А еще мне вспомнилась книга Зиновьева "Глобальный человейник", которую я сейчас как раз читаю. Написанная в 1997-ом году, она с ужасающей точностью предсказывает се то, что происходит в сегодняшнем обществе. Расслоение общества, сомнительные ценности и засилье электронных устройств, от которых человечество стремительно деградирует и перестает мыслить. И грустно осознавать, но мы семимильными шагами движемся именно в этом направлении. Живое человеческое общение уходит и на смену ему идет виртуальная жизнь, полностью вытесняющая все его прелести.

Есть ли возможность остановить этот процесс? У меня глубочайшие сомнения на этот счет. А Вы как считаете?




Tags: В мире, Интересное, Люди, Обсуждение Опрос, Размышления, Техника Гаджеты Электроника
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →