По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Плехановские страсти

С наслаждаюсь новостями о страстях, разгоревшихся в стенах РЭУ им. Плеханова. Один преподаватель обвиняет другого в нападении, грабеже и угоне транспортного средства. Целый набор уголовных статей и все в одном флаконе.

плешка

Но у меня все эти телодвижения вызывают смех и я поясню почему. Давайте рассмотрим то, как все происходило:

В полицию обратился один из преподавателей Российского экономического университета им. Плеханова с заявлением о грабеже и угоне транспорта. Сотрудник вуза уверен, что все неприятности - дело рук его коллеги.

Выяснилось, что в 2013 году он взял по договору займа 6 миллионов рублей у своей коллеги, которая также является преподавателем авторитетного вуза. При этом преподаватель-должник заявил, что часть денег он уже вернул, но коллега неожиданно назначила ему встречу 18 марта по поводу возврата долга.

В назначенный день в Лялином переулке поравнялись две преподавательские машины - «Мерседес Е300» и БМВ Х6. Через некоторое время к преподавателю-должнику подошли шестеро неизвестных, насильно пересадили его в БМВ», с угрозами потребовали вернуть долг, а затем отвезли его в кафе на Каширском шоссе, где забрали ключи от квартиры.

Неизвестные вместе с потерпевшим проследовали к нему домой, где они обыскали помещение и забрали 10 тысяч долларов США, 20 тысяч евро, 200 тысяч рублей, а потом угнали его белый внедорожник «Мерседес-Гелендваген» . Когда все ценности были взяты, злоумышленники выкинули преподавателя на улицу и скрылись в неизвестном направлении.



Источник

Помнится мне, не так давно заработная плата преподавательского состава не превышала 40-45 тысяч. Более высокие зп были разве что у тех, кто обладал высокой ученой степенью. Но и она не превышала 80 тысяч. Это цифры примерно 2-3 летней давности. Я сильно сомневаюсь, что они капитально изменились за данный период времени.

К чему я завел речь о доходе. Ну а Вы всмотритесь в цифры и написанное ?

Долг в 6 млн. Приличная сумма.

две преподавательские машины - «Мерседес Е300» и БМВ Х6. Можете смело приплюсовать еще примерно по столько же.

и забрали 10 тысяч долларов США, 20 тысяч евро, 200 тысяч рублей

а потом угнали его белый внедорожник «Мерседес-Гелендваген» Машинка для сироток, если кто не знает.

Я всегда говорю, что считать чужие деньги плохо. Фу-фу-фу.

Но кто-нибудь может мне сказать, откуда ВСЕ ЭТО у преподавателей, чей возраст крутится в районе 30-ти лет?

Накидывайте варианты ;-)



Tags: Государство Россия, Интересное, Люди, Мнение, Москва, Обсуждение Опрос, Посмеяться, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →