По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Эволюция ларька

Что первично: красота или кризис? На что именно должны обратить внимание городские власти сейчас в первую очередь?

Все в нашей жизни должно эволюционировать: от живых организмов до самых последних изобретений науки и техники. Да даже самое бытовое, то, что нас постоянно окружает – и оно тоже должно. Взять хотя бы такую вещь, банальную и привычную, как уличный ларек. Кажется: ну что к ним лезть? Ларек как ларек, лишь бы функции свои выполнял.
И заполонили наш город вот примерно такие «выполнители функций», как вот этот:

лар1

Красиво? Если только на очень большого любителя и то с натяжкой. А ведь даже такая банальная вещь, как ларек, может стать той самой «изюминкой», которых так не хватает нашим городам.
Взгляните на Париж:


лар2

А это – Лондон:

лар3

А это Москва, наши дни:


лар4

Обычный ларек на обычной Тверской. Обычный, но красивый. Но что самое главное, он будет не один: всего власти предполагают несколько разных видов городских киосков (кстати, звучит намного лучше, не находите?).


лар5


лар6


лар7

Предвижу вопросы о том, за чей счет. За городской, о чем, собственно, и говорил сначала: с одной стороны – это расходы бюджета в кризис, на которых, без сомнения, можно было бы сэкономить, с другой – все ларьки закуплены у московских производителей (поддержали реальный сектор), их стоимость не ложится на плечи мелкого бизнеса (каждый ларек будет сдаваться в аренду), бюджет получит стабильную ежемесячную прибыль, а мы с вами – гарантированное качество продукции. Права заключения договоров на аренду (кстати, сроком на 5 лет) будут разыгрываться на специальных открытых конкурсах.
Так где же здесь плохо?


Tags: Интересное, Москва, Обзор, Размышления, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →