По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Больше в Пронто ни ногой

Если в ближайшее время рестораны Пронто начнут закрываться - я нисколько не удивлюсь. Причиной тому не только неадекватные цены, но и обслуживание, благодаря которому нет никакого желания возвращаться сюда еще раз.

Некоторое время назад сеть Пронто была озабочены ухудшающимся имиджем и негативным отзывам, появившимся в сети. Для повышения доверия и лояльности к заведениям, Пронто начали приглашать СМИ и блогеров в свои рестораны, где вовсю старались обелить свое имя и доказать, что произошли перемены в лучшую сторону. Хватило ненадолго.

Сегодня мы решили откушать в Пронто на Коломенской. Находится ресторан на кругу, рядом с одним из входов в парк.

Изначально меня сильно удивили цены. Большинство ресторанных заведений в данное время стараются не поднимать прайс или делать это не столь резкими скачками. К Пронто это не относится. Приведу лишь несколько примеров с их сайта


Пронто1


Пронто2

Если честно, то я не понимаю, что такого уникального в этих салатах, чтоб стоимость превышала 300 рублей. Как и не понимаю того, почему полтора десятка мелких пельменей обходятся в 340 р.

Идем дальше. Поскольку других заведений особо поблизости нет, а кушать хочется, то решаем остаться.

У подошедшего официанта спрашиваем про постное меню, на что он отвечает, что у них ничего особого на этот счет нет. Буквально через 3 минуты мы замечаем на соседнем столике листок, на котором расписано именно то меню, что мы запрашиваем. Как это можно назвать? Не выгодно? Лень и пофигизм?

Делаем заказ. Горячие напитки нам приносят сразу, хотя обычно официанты интересуются заранее, когда их подать. Хорошо. Не самый досадный промах. Переживем.


Приносят первое. Мне почему-то его пытаются передать через голову сыну, чтоб я сам принял тарелку навесу. Может в чем-то ошибаюсь, но обычно именно официант ставит его перед гостем на стол. К самим супам придираться не стану, поскольку они  неплохо приготовлены.

Маме приносят спагетти. Стоимость блюда 400 р, но откровенно говоря, за такую мизерную порцию даже 200 давать можно с большим натягом.
Меня осчастливили куриным филе с кукурузой. Я сейчас продемонстрирую Вам фото сделанного блюда.


пронто3


Обратите внимание на этот "огромный кусок". Его величие подчеркивают две дольки кукурузы. Думаю не сложно представить стандартные радиус початка, чтоб  оценить габариты "Филетто де полло". Стоимость блюда 380 рублей.


Откушал. Вкусно и претензий по данному вопросу нет. Только у меня осталось стойкое ощущение, что мне принесли блюдо из малого филе, но никак не основного.


А вот ребенок заказанные суши ждал долго. После того, как мне принесли блюдо, я поинтересовался, не забыли ли про заказ сына. Судя по всему забыли, так как роллы с огурцом не готовятся в течении часа.

Для того, чтобы мы получили счет, сыну пришлось подойти к официантам, которые стояли и трепались в стороне, совершенно не обращая внимания на посетителей. Чаевых, естественно, я оставлять не стал, хотя всегда даю не менее 10 процентов. Просто не за что.

Теперь резюмирую.  Обслуживание официантами отстойное. Абсолютно наплевательское отношение к клиенту. Внешний вид персонала также оставляет желать лучшего. Хочется засунуть в стиралку вместе с формой. Блюда приготовлены хорошо, но цены абсолютно неаедекватны с размерами порций.

Лично я туда более не пойду. Есть куда более достойные заведения, с иным отношением к клиенту.

А Вы довольны данной сетью ресторанов?



Tags: Кулинария Рецепты Кухня, Люди, Мнение, Москва, Обзор, Оценка качества, Услуги, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 226 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →