По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Мои 90-ые

Посвящается любителям сравнить сегодняшнее время с лихими 90-ыми и не найти при этом никакой разницы.

Как часто мне приходится слышать о том, что 90-ые года никуда не ушли и мы живем практически в том же государстве, что и было? Да чуть ли не каждый день. Не стану скрывать, но и я иногда вижу некоторые сходства и параллели. Но говорить, что изменений нет совсем...Впрочем, я поведаю Вам о своих 90-ых, в которых я начинал свою трудовую деятельность.

Не стану вдаваться в подробности про подростковый возраст, поскольку я не раз писал, что подработкой в летний период я занялся аж с 13 лет. За точку отсчета возьмем 96-ой год.

90ые

В тот момент, у меня возникло некое свободное время, которое нужно было чем-то занять. Мои сокурсники и друзья почти все имели деньги на карманные расходы. Кто-то подрабатывал и начинал "крутиться", а кто-то банально "стрелял" денег у родителей. Я же имел деньги в кармане лишь в летний период. Нужно было что-то предпринимать.

Но куда пойти студенту? Разгружать фуры и вагоны? Это я проходил, но совсем не хотел всю жизнь посвятить именно этому занятию. Может продавать книги на лотке? Да! Точно! Я пошел продавать книги. На тот момент была зима и термометр показывал - 20. В 6 утра я должен был приехать в офис, получить разнарядку и шлепать на точку. Моим "стабильным" местом торговли стал выход из метро Белорусская. Не скрою, продавал хорошо. Меня вовсю хвалило руководство и покупатели. Почему? Да просто я много читал и мог потрепаться практически о любом авторе и произведении. Но что это была за работа?! Адский холод, при котором даже бутеры в сумке превращались в лед, а мне хотелось доползти до дома и лечь в горячую ванну. Возвращаться домой приходилось в 10 вечера. Однако, я терпел.

Спустя две недели у меня обнаружили крупную недостачу. Сомнительно, что я сам прошляпил деньги, поскольку считать умел достаточно хорошо. Подозреваю, что из моей коробки на складе попросту своровали определенное количество книг. Проконтролировать их сохранность не представлялось возможным. Положенную мне зп я не получил, а потому послал руководство в пешее эротическое и отправился восвояси. ТАК работать я более не хотел.

В тот момент у меня была девушка, которая жила в районе метро Университет. Помню, как я приехал к ней и мы пошли гулять по Ленинскому проспекту. Я шел мимо сверкающих витрин, дорогих машин и мечтал.. Мечтал о дорогом джипе, о ремонте в квартире, о шикарной мебели.. Да много еще о чем мечтал. Подросток. Что тут сказать..

Прекрасно помню момент, когда меня словно обухом по голове огрели. Произошло это знаменательное событие в магазине мебели на Ленинском 101. Будто кто-то сказал:

- Долго мечтать собираешься? Может наконец начнешь двигать жопой и шевелить мозгами? Никто тебе ничего не преподнесет и не подарит. Хочешь машину и квартиру? Перестань просто хотеть. Делай что-то!

Не вру. Это не придуманная история. Сейчас мне 37 и с того момента прошло почти 20 лет, но до сих пор помню все так, будто то было вчера.

И я начал двигаться

Но об этом расскажу несколько позже, дабы не грузить читателя воспоминаниями в одном посте.

Интересно Вам узнать о том, что было далее???


Tags: Воспоминания, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Обо мне, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →