По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Моя диета Дюкана

Вчера прочитал у Марины rebro_a_dama о диете Дюкана. Из комментариев к посту стало понятно, что люди у нас имеют мало представления о данном методе, да еще и подвержены различным слухам и страшилкам.

По сути, диета строится на употреблении в пищу белковых продуктов, что и пугает большинство людей. Считается, что такая пища способна угробить организм и ей попросту необходим набор из сложных углеводов и жиров. Возможно так и есть, но вот личный опыт и опыт нескольких моих знакомых говорит об обратном. Хотя, признаюсь честно, я все-таки немного изменил подход.

Дюкан


Итак

Дюкан советует употреблять в пищу мясо птицы (курица, индейка), говядину, телятину, кролика. От мяса свинины и баранины желательно отказаться. Готовить необходимо на малом количестве масла, но оптимальнее всего использовать пароварку или гриль. Также в набор продуктов входит любая рыба и нежирные молочные продукты, яйца. Поверьте, но есть масса рецептов, благодаря которым блюда будут вкусным и просиживание на диете не принесет Вам дискомфорт.

Все вышеперечисленное касается этапа "Атака". Далее идет этап чередования, на котором добавляются овощи. Опять же, Дюкан советует употребление овощей через день или кушать по принципу "2 через 2". Вот с этого момента я и стал немного отклоняться от установленных правил. Дело все в том, что углеводы организму действительно необходимы, а несложные, ввиде овощей, прекрасно подходят для ежедневного употребления. И пусть процесс похудения немного затянется, зато и организм здоровее будет.
Есть еще нюанс.. Многие считают, что рис или гречка способствуют похуданию. Отнюдь. В сочетании с рыбой или мясом сложные углеводы лишь помогают набрать лишний вес.

Ну а спустя 2-3 месяца наступит третий этап, на котором вы сможете позволить себе куда больший набор продуктов и вес от того больше не станет. Потому бояться данного способа совсем не стоит. Главное прислушиваться к своему организму))

Ах да... Чуть не забыл про любителей мучного и сладкого) Вот Вам будет и правда тяжко, поскольку диета предполагает употребление данных продуктов лишь на самом последнем этапе) И то в меру)


Ну что? Страшно? Или все-таки достаточно просто и более чем реально?)



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне, Обсуждение Опрос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal