По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Развязка Ленинского



Знаете ли вы, мои дорогие друзья, что в Токио, население которого гораздо больше московского по числености, практически не бывает пробок? Да-да, я тоже удивился. Причина достаточно проста: грамотно сделанные транспортные развязки. Конечно, нам еще до японской столицы, увы, далеко, однако и в нашей Москве кое-что власти в этом плане делают, причем достаточно ударными темпами.На одной из таких модернизированных развязок - на пересечение Ленинского проспекта и МКАД - довелось побывать и мне.
До конца года сложный дорожный участок, как сообщили специалисты, будет выглядеть примерно вот так:



Это развязка появится вместо существующей так называемого "клеверного типа" (всего на МКАДе сейчас действует 23 развязки, построенных по этому типу), минус которой в том, что как только блокируется один из въездов, тут же "встают" и все остальные.

Схема показывает, как будет выглядеть развязка в будущем, пока же в реальности это выглядит вот так:



Но это лишь на первый взгляд неспециалиста кажется какой-то хаотичной стройкой. На самом деле все идет по четкому плану и, по словам Рустема Идрисова, инженера технического надзора, в ближайшему будущем здесь появится развязка с двумя эстакадами направленного съезда, тоннелем, путепроводом и правоповоротной эстакадой с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД, два надземных перехода и боковые проезды вдоль МКАД.  Проект реконструкции разработан специалистами института «Мосинжпроект».



После запуска в эксплуатацию развязки пропускная пособность участка должна вырасти примерно на треть, а пробки - исчезнуть.



Большинство работ уже выполненно: готовы промежуточные опоры моста, строители устанавливают металлоконструкции и бетонируют мостовое полотно.






Активно продолжается строительство тоннеля. Идет бетонирование лотка и стен открытого участка.



Как только участок эстакады готов, по нему тут же открывают движение.



Реконструкция развязок, которая сейчас идет на МКАДе - одна из самых масштабных, сопоставимая с самим строительством Кольцевой и ее  расширением в 93-м.



Контроль за строительством такого рода объектов осуществляется на высоком уровне. Не так давно развязку, например, посетил с инспекцией заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, который отметил опережающий график темп работ.


НУ а нам остается просто терпеливо ждать, когда же строительство закончится, чтобы количество пробок, в которых постоянно простаивает столица,  хоть немного снизилось.


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Москва, Обзор, Обсуждение Опрос, Размышления, Строительство, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →