По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Секреты с кухни

Давно не писал о кулинарии и честно говоря, обленился я немного за последнее время. Так уж получается, что полезные блюда как правило очень просты и рецепты не представляют из себя ничего более-менее значимого.
А вот блюда посложнее интересны, но и с полезностью и набором продуктов в них не всегда все очень хорошо. Однако, всегда есть возможность заменить одни продукты другими.

Сегодня же я расскажу Вам о тех фишках, которыми пользуюсь при приготовлении. Возможно, от того блюда станут вкуснее и Вы сможете для себя подчерпнуть то, чего не знали ранее)

Итак.. Начнем с фарша и мяса. Так уж получается, что при приготовлении блюд, лучше использовать смешанные виды мяса. Будь то котлеты, манты или даже плов. К примеру, в плов я всегда кладу помимо баранины еще и говядину. Вы не отличите в блюде одно мясо от другого, но вкус станет в разы интереснее..


плов

Кстати говоря..Многие используют при приготовлении котлет мякиш белого хлеба. Сознаюсь, но я иногда заменяю его сырым картофелем, а то и морковью. Полезнее, будьте уверенными)

Продолжим тему мяса.
Многие знают, что варить мясо для того же супа лучше крупным куском и уже потом разделать его на более мелкие. Есть и еще один секрет. Ранее я опускал мясо в холодную воду и ждал закипания. Но потом обнаружил, что при опускании в кипяток мясо будет значительно сочнее. Попробуйте. Результат ощутите сами)


Чуть не забыл.. некоторое время назад мне посоветовали вымачивать мясо в киви. Особенно это актуально для шашлыка. Расчет идет примерно 1 киви = 1 кг мяса. Главное не переборщить со временем, ибо киви способен даже жесткому мясу изменить структуру координально.

Но если Вам нужно вымочить мясо для приготовления в духовке, то прекрасно подойдет квас, кислое молоко, а также различные виды рассола. Особо хорошо подходит свекольный и огуречный. Уж что-что, а с этим проблем не должно возникать.


рассол


А вот как Вы относитесь к печени? Я люблю блюда из нее, но и в ее приготовлении есть свои секреты и нюансы.


Самое основное - дурацкая пленка. Не избавитесь от нее - запорете все блюдо. Обмакните пальцы в соль и процесс очищения пойдет значительно проще. А вот саму печенку перед обжариванием посыпьте небольшим количеством сахара. Он хоть и яд сладкий, но вкус блюда изменит.

печень



Вот лишь малый перечень тех секретов, что я использую на кухне. Надеь и Вы чем-то поделитесь со мной)




Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →