По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Колечко, колечко, кольцо

Говорят, что о кольце мечтают только женщины. Не правда, мужчины тоже мечтают, особенно если это самое кольцо решает сразу же миллион их проблем.

Признаюсь, друзья: я очень хочу кольцо. И пусть оно будет не первым по счету, а его техническое название звучит далеко не так банально, я его все равно хочу.

Потому что достали пробки, достали давки в метро. Транспортная проблема – наш бич, поэтому я и хочу для себя именно это кольцо – Третий пересадочный контур метро или, по сути, второе кольцо московского метрополитена. Именно об этом грандиозном проекте рассказывали специалисты института «Мосинжпроект» на прошедшем в пятницу «Метрофесте», на который я вас всех так усердно приглашал.

IMG_6364

Естественно, составляя свой виш-лист «хотелок», я не мог поинтересоваться дизайном, размерами и прочими техническими подробностями Кольца. Очень интересное на эту тему было выступление заведующего группой мастерской №15 («Мосинжпроект») Алексея Майстренко.
Итак, внимание на экран. Выглядеть оно в итоге будет так:

схем1.png

Наглядно и подобно о размерах:

схем2

Если вкратце, то 30 станций (20 с островной платформой, 10- с береговыми) и 1 эваквыход. 3 станции уже существующие.
После строительства ТПК (второе Кольцо) станет самой длинной линией московского метро, и одной из самых протяженных в мире - 58563/58378 м по внешнему и внутреннему кольцам соответственно. Средняя длина перегона - 2159 м, средняя эксплуатационная скорость - 43-45 км/ч. По прогнозам, самым загруженным перегоном должен стать участок от «Нижегородской улицы» до «Авиамоторной» (50,4 тыс. чел/час).

Что даст городу это новое Кольцо? Во-первых, в непосредственную зону его обслуживания попадает примерно 1,2 млн. человек, из которых 40% проживает в зоне пешей доступности. Добавим сюда еще почти миллион работающих (если быть точным, то 900 тыс.) – получаем примерно 20% всего населения столицы, которые не только ежедневно смогут сократить время в пути на 15-20 минут, но и почувствовать реальное улучшение экологической обстановки из-за снижения интенсивности движения наземного транспорта.

Вот именно такое кольцо, друзья, я и хочу, как житель столицы.

А вы о чем подумали?


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Москва, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления, Строительство, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →