По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Траурная река Москвы

ТМ-54.jpg

"БорисЬ!", "Не забудем, не простим" - лозунги, которыми пестрела толпа Траурного Марша, выглядели  иногда (особенно учитывая прошлое самого убиенного) двусмысленно.



Тем не менее, Траурный марш собрал по-настоящему много народа. Официальные данные ГУВД - порядка 21 тыс, оппозиция говорит о 50-70, некоторые даже о ста тысячах (Яшин), упоминая, что их (оппозицию) при этом поддерживают миллионы.
Миллионы - не миллионы, но перебить рекорд прошлого марша не удалось. В прошлый раз оппозиция, по данным ГУВД, собрала на митинг порядка 30 тыс. С точки зрения организаторов, это, конечно же, был провал.




По цифрам ничего точно сказать не могу, народу действительно было очень много, и фотографии это показывают, вот только, как мне кажется, причина была действительно в самом Немцове, а не в оппозиции.



Вряд ли заявленной марьинской Весне удалось бы добиться таких выдающихся результатов.





Естественно, как мухи на ту самую субстанцию коричневого цвета, сюда слетались всякие личности, жаждущие пиара:



Без этих вообще никуда, конечно:




Бесконечные интервью:




Периодически в толпе раздавались призывы свергнуть Путина, но в целом их было немного: Марш получился действительно в основной своей массе траурным.

Люди на самом деле вышли почтить память Немцова. Не думаю, что он был реальной оппозиционной силой сейчас, скорее это дань почтения нашему общему прошлому, частью которой он был.







Но картинка для прессы, которой было очень много, получилась привлекательной.



"Пропаганда убивает".  Этого, похоже, уже добила:



То тут, то там встречались знакомые лица блогеров:



Не сомневаюсь, если на страницах западной прессы замелькают сообщения о том, что Россия поднимается с колен и что-то подобное в том же роде.




Естественно, такой возможностью не могли не воспользоватся всякого рода проукраинские выступающие.





Кое-где в толпе мелькали украинские флаги, но мало. Кстати, кто-то может себе представить российские флаги в центре Киева, например?


Последователи Елены Васильевой:


Толпа доходила до места гибели Немцова, клали цветы и тихо расходились.



Милиции было много (что не удивительно, учитывая количество народа на мероприятии), но никаких зверств, закидываний в автозаки и прочих ужасов лично я не заметил.



Да и не только я. Учитывая количество снимков, которые сейчас гигабайтами сливаются в сеть от очевидцев, ничего подобного там действительно не было.


И очень хорошо, что вот такие вот намеки:


... так и остались просто намеками, без жертв и кровопролития. Пусть Сотня, переросшая в тысячи и десятки тысяч жертв остается все-таки за пределами России.



Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Обсуждение Опрос, Оппозиция, Политика чиновники власти, Происшествие Трагедия, Размышления, ФОТО
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →