По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Почему для пересадки волос я выбрал именно FUE-клинику в Анталии?

После пересадки мне достаточно часто задают этот вопрос.
Некоторые спрашивают почему именно эту клинику и почему я не обратился в известные российские клиники?

Я патриот своей Родины, но в том, что касается эстетической медицины, а в частности, пересадки волос, патриотизм не слишком уместен.
Все, как говорится, познается в сравнении и выбор клиники должен проходить по совершенно другим критериям.

Самый простой кандидат для такого сравнения - одна из известных московских клиник, чья реклама часто встречается на страницах модных глянцевых журналов и чьи ролики методично крутятся на телевизионных экранах страны.

Каковы критерии для сравнения ?
Во-первых, метод, которым в клинике проводят процедуру воссстановления волос.
Во-вторых, опыт и профессионализм медицинского персонала.
Ну и, в-третьих, стоимость такой процедуры.

Как я проводил такое сравнение.
Для того, чтобы получить предварительную консультацию и стоимость, я пишу письма в несколько клиник, заполняю анкету и обозначаю степень выпадения волос, а также задаю вышеупомянутые вопросы.

В ответ из московской клиники я получаю письмо со следующим содержанием.

При данной степени выпадения (4) можно пересадить волосы, и решить проблему.
Возможна работа по трем вариантам:
1. Только лобная зона 1500-1600 графтов.
2. Только макушка 1000-1200 графтов.
3. Обе зоны вместе 2500-2800 графтов.


Любопытно. Консультант московской клиники предлагает мне для полного решения проблемы сделать пересадку 2800 графтов.

В Анталийской клинике мне изначально предложили более густую «посадку» и пересадили 3000 графтов, причем на окончательной цене пересадки эта разница не отразилась.

Стоимость пересадки волос в клинике в Анталии составила примерно 2500 евро, что по сегодняшнему курсу - около 190 тыс рублей. В эту цену входило и проживание в гостинице, и нахождение к клинике, и анализы, и собственно сама операция., и даже средства по уходу за волосами после пересадки. Единственное, на что дополнительно нужно было мне потратиться – это авиабилеты.

Интересно, что в первом ответе из московской клиники мне не указывают стоимость процедуры. Зато пишут о методе проведения процедуры

Цитирую и комментирую:

1. После операции наши пациенты, по эстетическим причинам, не ходят на работу 7-8 дней.

На первый взляд - ничего удивительного, особенно если кто-то хочет полностью скрыть от своих коллег сам факт проведения процедуры пересадки волос. С другой стороны, как мне предварительно сказали в Анталии, по состоянию здоровья никаких особых противопоказаний для активной жизни нет, так что уже на следующий день после пересадки можно запросто заявиться в офис в бандане. По своему опыту знаю, что в первые 2-3 дня голова выглядит не так привлекательно, как обычно.

2. Длина волос на затылке, в донорской зоне, на момент операции должна быть не менее 1.5-2 см, чтобы не было видно послеоперационного шва.

Оппа.. Что за шов? Откуда он берется? В Анталийской клинике мне сразу сказали, что пересадка проводится бесшовным безоперационным методом FUE, при котором каждый графт забирается отдельно специальным прибором. После FUE-пересадки не только никаких послеоперационных швов не остается, но и следов в принципе. Да, заживает некоторое время донорская зона на затылке, но потом никто и никогда не увидит даже намека на хирургическое вмешательство. После такой бесшовной FUE-пересадки можно носить любые короткие стрижки. Лично для меня это очень важно!

Читаю дальше:

3. Шов снимается или у нас, или у любого хирурга по месту жительства через 10-14 дней. В дальнейшем даже Ваш парикмахер с трудом найдет этот нитевидный рубчик между Вашими волосами.

И вот тут мне становится ясно. В московской клинике просто вырезают целую полосу кожи с затылка и на ее месте остается шрам. Разговоры про то, что парикмахер с трудом найдет рубчик, являются всего лишь разговорами. При длине волос 1,5-2 см может и правду ничего заметно не будет, но вот о короткой стрижке на затылке можно навсегда забыть. Иначе окружающие будут не раз интересоваться тем, кто же это вспахал вашу буйну головушку.

Ну а дальше идут пункты о гарантиях и убеждения.

4. Пересаженные волосы гарантированно растут пожизненно(выдается письменная гарантия).
5. Если процесс выпадения продолжается, т.е. зоны облысения расширяются, то, когда-либо может понадобиться повторная операция.


Итак, я получил важную информацию по методике проведения операции, именно операции! В московской клинике.

Мой коммент: мягко говоря, такой метод FUT давно устарел и подобные операции в Турции проводят крайне редко, а в Анталии их практически не делают уже больше 10-ти лет!. А если и делают, то стоимость их в 2-2,5 раза ниже операций по технологии FUE.

Осталось выяснить второй, не менее важный вопрос - стоимость данного удовольствия.
Отдельно, от менеджера московской клиники получаю письмо с расценками.

Здравствуйте, Олег!
Доктор рекомендовал работу по 3м. вариантам
1. Только лобная зона 1500-1600 графтов. Стоимость составит 255000,00 до 272000,00руб.
2. Только макушка 800 -1200 графтов. Стоимость составит от 150000,00 до 204000,00руб.
3. Обе зоны вместе 2200-2800 графтов. Стоимость составит от 325000,00руб. – 364000,0руб.
Длина волос на момент операции должна быть не менее 3х.см.


С длиной мы уже разобрались и скажем дружно - на фиг нужно. Теперь сравним цены. Как я уже писал выше, стоимость операции по технологии FUE в Анталии составляет примерно 190 тыс рублей на наши деньги. Причем, пересаживают мне 3000 графтов. Расценки технологии FUT в Москве Вы можете наблюдать сами.

Как говорится, дальнейшие пояснения излишни.

Итак, я провел самое простейшее сравнение по двум основным пунктам.
Третий критерий для сравнения – опыт.
Трансплантолог в Анталии работает по методу FUE уже больше 10-ти лет (вроде как сам метод был зарегистрирован официально в Америке только в 2004 году). Причем такие процедуры им проводятся практически ежедневно. Согласитесь, это уже высший пилотаж! Про опыт хирурга из московской клиники ничего определенного сказать не могу.

Итак,
Надеюсь, что смог ответить на вопрос, почему мною была выбрана клиника в Анталии.
Если уже у Вас возникают дополнительные вопросы, пишите и не стесняйтесь, с удовольствием на них отвечу.

Ваш, еще не лохматый, но уже достаточно волосатый Олег))
Кстати, трансплантолог в Анталийской клинике – один из лучших в Турции делает очень стильную бороду. Мне это не интересно, но знаю точно, что сейчас это модно – выглядеть как Maroon-5.


ЗЫ. хорошая новость - теперь доктор работает не только в Турции, но и гастролями в Москве (уговорили). Связаться можно позвонив по телефону +7 (499) 707-79-95 или по контактам на сайте https://optimummed.ru/service/peresadka-volos/


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Медицина, Обо мне, Обсуждение Опрос, Пересадка волос
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →