По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Интеллигенция не от мира сего

Чем меня поражает наша либеральная оппозиция, так это полной оторванностью от реальной жизни, во-первых, и безмерным, паталогическим презрением ко всем, кто не разделяет их точку зрения, причем в выражении своих чувств (даже если это происходит на страницах СМИ) обычно не стесняются, переходя зачастую на язык так презираемого ими электората.


Я решил сделать небольшую подборку цитат из статьи Газеты.ру от редакции. Хочу заметить, что главный редактор этой самой газеты – безусловно, «интеллигентнейшая» женщина, Бабаева Светлана, проходившая обучение не где-нибудь, а в самой Америке, и работала, между прочим, у Светланы Миронюк в РИА Новостях! Публикация посвящена прошедшему в Москве «Антимайдану» .

Далее курсивом выделены прямые цитаты из текста. Характеристика тех, кто присутствовал на митинге:

Даже совсем молодые были искорежены злобой и скудоумием, зрелые лица попросту скалились, ничего не выражая. Было страшно. Создавалось впечатление, что участников антимайданного шоу подвергли какому-то тщательному отбору, и обладателей хоть малейшего проблеска на лице интеллекта и чувств на митинг не пустили.

Мне одному кажется, что для издания такого уровня описывать разнородную массу людей эпитетами типа «скудоумный» и т.д. – это, по крайней мере, странно? Идем дальше:

Было, правда, и место для собственного творчества. Например: «Мы не майДАУНЫ», «Майдан не лечится», «Я не ем печенье», «Обама — чмо», а также переводы этих слоганов на английский язык с ошибками.

Ну куда «скудоумным», действительно, правильно-то на английский язык переводить? Чай, рабочие с Уралмаша не все в Америках проходили обучение да у Миронюк в РИА Новостях работали, вот только в реальном производстве заняты именно они, а не госпожа Бабаева.

Впрочем, какие лица — такой и креатив. Где только взяли... Страшно…

Где, где… В стране и взяли, в том самом заМКАДье, где, по мнению столичных журналистов, жизни нет и быть не может. Даже столп отечественного гламура – ГУМ – содрогнулся:

ГУМ, давно имеющий репутацию магазина для «гостей столицы», толкущихся на главной площади страны, с одной стороны, и сонма дорогущих брендов, непонятно для кого собранных по таким ценам, с другой, давно не вмещал в себя такого количества публики не из этой жизни. Магазин вздрагивал от прибежавших за мороженым и блинами патриотов.

Вместо сумочек Прадо и Гуччи они вздумали скупать мороженное и блины! Никакого, понимаешь, патриотизма! Да и разве может быть вообще что-то святое у тех, кто выступает против войны? Конечно же нет:

Но вряд ли кому-то нужна такая любовь. Не способны эти лица на любовь. Они просто не могут знать, что это такое. Они пойдут, куда скажут, и, наверное, за небольшие деньги. У них внутри нет ничего, что бы их остановило, изменило, заставило задуматься. Они — тачанки. Куда повернешь — туда поедут.

Ну и сразу уж в продажности обвинить, чтобы, значит, два раза не ходить. Не может понять обычная столичная богема, что люди способны выходить на многотысячные митинги просто так, за идею, за мир. 55 тысяч «ущербных», по подсчетам самой Газеты.ру, некисло, правда?

А напоследок, в качестве вишенки на торте, последнего штриха, так сказать, понятие истинного патриотизма от Газеты.ру:

Патриотизм — это любовь и уважение. К стране, к ее обитателям, к ценностям и жизни.

Сама Газета.ру в данном случае – истинный образец последнего, не так ли?


Tags: Люди, Москва
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →