По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Только смелым покоряются моря

Недавно вспомнилась мне история, которая, по моему мнению, помогла мне в жизни достаточно существенно. Благодаря произошедшему я стал смелее ступать по жизни и не бояться возникающих трудностей.

Произошло все примерно году так в 96-ом. Примерно в это время я начал подрабатывать дистрибьюторской деятельностью и довольно быстро поднялся верх по ступенькам, заняв позиции старшего менеджера по офису.
К тому моменту, вышеупомянутый вид "труда" уже сходил на нет, а в Москве впервые появилась биологическая добавка под названием "Сплат". Завезла ее фирма "Конверсия", но путевку в жизнь во многом дал именно тот офис, где работал я.

страх


Не стану сейчас обсуждать сам "Сплат", ибо не было в нем ничего особенного. Кому-то он помогал, а для кого-то оказывался без надобности. Главное, что вреда не наносил. И то хорошо. Но как его можно было раскрутить в то время? Работали газетные статьи в таких изданиях, как "АиФ", "Вечерняя Москва", "Комсомольская правда".. А еще, мы обращались за тестированием к врачам. И это был достаточно смелый шаг.

Представьте, что Вы отдаете продукцию тем, кто по определению к подобному относится предвзято. Что можно ожидать в результате? Критику и направление в пешее эротическое? Однако, нам везло. Как ни странно, но отзывы были положительными.

И вот, в один из дней нас позвали на конференцию в одну из московских больниц. Точнее даже не конференцию, а некое совещание, где нам было уделено время, дабы послушать ту ахинею, что мы плели об этом товаре.

Отправились мы на данное мероприятие вместе с руководителем нашего офиса. Выступать с докладом должен был именно он, а я.. Я не только не готовился изначально, но и багаж моих знаний по данной добавке не превышал уровня рекламного буклета.
И знаете что он сделал? Откровенно сдрейфил и швырнул 19-летнего пацана под прицелы нескольких десятков глаз умудренных опытом врачей.

Сейчас уже не столь важно то, что я плел стоя перед микрофоном, когда на тебя направлен свет, а весь лекторий забит лицами в белых халатах. Было только одно желание, чтоб все это поскорее закончилось. Но.. меня не обсмеяли и мне не пришлось позорно бежать со сцены. Я рассказал ровно то, что знал и раздал продукцию в качестве подарков.

Хотя, я немного лукавлю. Мои фразы и мой рассказ попытался высмеять тот, кто должен был выступать изначально. Видимо так он заглушал свой страх.

Ну а я понял, что нет ничего страшного. Никто меня не съест и не уничтожит за мои попытки рассказать о себе и о том, что я могу представить людям. Позже это помогало не раз в моей жизни.

ps Для тех, кому интересно, что стало с вышеупомянутым персонажем, который густо обгадился перед сценой, я расскажу.
Спустя некоторое время он подсел на наркоту и я, фактически выкинул его из этого бизнеса, став единоличным хозяином офиса, а чуть позже и открыв собственное дело. Может и жестоко, но я не мать Тереза. Бизнес есть бизнес. Он меня сам этому научил.


Tags: Интересное, История, Люди, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →