По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Пробивные мамашки

Первый раз я столкнулся с таким типом мамашек тогда, когда мне было всего лет 7-8. В тот момент я занимался хореографией и ездил на занятия в ансамбль "Юный Зиловец", что и по сей день располагается на Автозаводской. Казалось бы, ничего нет удивительного в том, что родители приезжают вместе с детьми и ожидают того момента, когда чадо закончит свои танцульки. Но родители были разными..

Одни сидели на скамеечках, почитывая книжечку или потрепываясь меж собой, а вот другие... О, то была отдельная категория. Иногда мне казалось, что они ночевали в помещениях ДК. Им все было известно о происходящем внутри ансамбля. Они знали последние новости и были в курсе предстоящих событий. Даже в складских помещениях, где висел реквизит, они были в доску своими и не редко подменяли постоянных работников. Стоит ли говорить, что и с преподавательским составом такие мамашки были в доску своими? Я уж не знаю, были ли между ними более "плотные" отношения, но спустя много лет могу отметить, что без этого скорее всего не обходилось.

И вот Вы наверняка спросите, мол, какой в том толк? А толк был в том, что детки этих мамаш всегда участвовали во всех номерах и были там не на последних ролях. Это сегодня ансамбль еле-еле набирает мальчишек для участия в танцах, а в наше время конкуренция была жесточайшая. Ваш покорный слуга три года не попадал в состав, пока не схуднул и не начал отдаваться на репетициях на все 100.

Кто-то наверняка скажет, что подобное встречается не так уж и часто. Однако, позволю с этим не согласиться. Хрен бы кем стала моя одноклассница Плетнева из "Винтажа", не будь у нее пробивной мамы, которой, по сути, Аня наполовину обязана своей карьерой.

Сегодня, уже сам став отцом, я неоднократно встречаю таких мамаш. Они часто присутствуют в родительском комитете и им больше всех надо всегда и везде. С одной стороны на это смотреть противно, а с другой стороны, иногда задаешься вопросом, что может так и надо??? Без мыла в жопу, зато с благом для отпрыска?




Tags: Дети, Интересное, Люди, Обо мне, Обсуждение Опрос, Отношения, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →