По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Про московское таксо

Личный автомобиль – это очень удобно, но иногда все же приходится пользоваться услугами такси. Сходил в гости или на праздник и немного выпил там – уже ведь не сядешь за руль. Или когда прилетаешь в аэропорт… Да много ли может быть подобных схожих ситуаций? Насколько я не привязан к своей машинке и общественному транспорту, и то время от времени заказываю себе такси.


такси


Раньше – ловил прямо на трассе.Получалось как в рулетку сыграть: повезет – с комфортом доедешь, не повезет, под звуки шансона и в прокуренном салоне. Потом стал такси заказывать, но через официалов в основном получалось очень дорого. Ситуация наладилась где-то пару лет назад, когда стали доступны он-лайн сервисы, позволяющие не только выбрать компанию, но еще и сразу определиться с ценой.

Дополнительным плюсом (с точки зрения потребителей, естественно), стали постепенные, постоянные попытки столичных властей навести порядок в этой сфере. Естественно, в среде таксистов подобные преобразования нравились далеко не всем, что, в принципе, и понятно, учитывая, что раньше многим из них достаточно было съездить два раза в сутки куда-нибудь в Шереметьево или Домодедово, чтобы отработать дневную норму выручки.
Введение он-лайн сервисов типа Яндекс.такси, Гет.такси и Юбера резко усилило конкуренцию: если две компании предлагают одну и ту же услугу, но первая это делает в два раза дешевле, то зачем платить больше? Количество заказов осталось на прежнем уровне, а вот цены резко пошли вниз. Самые недовольные даже по этому поводу объявили массовую забастовку . Ну как массовую: объявили, что она будет именно такой, а по факту приехало … от 15 до 30 машин. Для столицы, где только официально работают более 50 тыс. такси, это, согласитесь, как-то вообще несерьезно.

Естественно, заявления о «массовых забастовках» не могло оставить в стороне городские власти. Они тут же предложили встретиться и обсудить проблемы с лидерами забастовщиков. Как и следовало ожидать, из 30 самых активных на встречу пришло только трое, да и то один – из Иваново. Уровень ведения переговоров – на нуле. Не буду даже говорить про общий уровень развития, но если ты уж представляешь целое движение, неужели сложно просто сформулировать свои требования? Власть идет тебе навстречу, тебя пригласили и дали слово, а в ответ что?
А в ответ – ничего конкретного. Вместо конструктивного диалога и развития – требования вернуть «как было»: высокие тарифы и безделье на работе. Не знаю, как вы, а я вообще удивляюсь, что городские власти с ними какие-то переговоры ведут. По мне, так здесь просто нужно дать работать законам рынка, который сам вытеснит неконкурентоспособных. Как считаете?


Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Москва, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →