По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Когда захоронят Ленина?

Недавно, гуляя по Красной Площади, мне вспомнились детские годы. Вспоминаю, как принимали меня в пионеры, да не где-нибудь, а в самом Музее им Ленина. Это считалось круто и почетно. Этим можно и нужно было гордиться.


мавз

А еще вспоминаю, как уже с повязанным галстуком мы отправились в усыпальницу, находящуюся рядом. Помню огромные очереди, давящую атмосферу и голову вождя мирового пролетариата на подушке. Кто ходил в Мавзолей, тот знает, что очередь двигалась быстро и задерживаться внутри никому не позволяли. А потом посетители проходили мимо могил и захоронений в стене.
Тогда я не обращал внимания на то, что место народных гуляний, фактически превратили в центральное кладбище главных партийных деятелей. Наверное мало кто знает, но на месте Храма Василия Блаженного и гостиницы "Россия" должна была появится огромнейшая усыпальница лидеров СССР. Эдакий всеобщий Мавозлей для всех членов правительства. Жутко становится от одного только представления о том, что могло в итоге получится.

Однако, время бежит неумолимо.Уже нет той страны, в которой я родился. Уже остались в далеком прошлом пионеры и октябрята. А кладбище на площади так и осталось. И как-то народ совершенно перестал на сей факт реагировать и хотя бы немного задумываться о подобном соседстве. Подумаешь.. Тут тебе и каток, и бесконечные концерты, и даже спортивные состязания.
Оно конечно и правильно, ведь это самый центр города и сердце столицы. Вот только почему бы не побеспокоиться наконец-то о том, чтоб убрать захоронения?

Недавно появилась информация, что Мавзолей снова закрывается на профилактические работы до апреля месяца. Скорее всего, снова будут приводить в порядок мумию Ленина, хотя приходить и созерцать ее все меньше и меньше желающих.
Так может пора уже прекратить издеваться над телом Ульянова и захоронить его по-человечески? Сколько еще нужно времени, дабы прекратилось это мракобесие?

Интересно, доживем ли мо до того момента, когда место народных гуляний будет полностью тому соответствовать, а не являться кладбищем №1???



Tags: Государство Россия, Интересное, История, Люди, Москва, Обо мне, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →