По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Репортаж с Фукусимы

Вчерась ближе к ночи, находясь в сонном состоянии я щелкал кнопками по каналам ТВ. Сонный взгляд остановился на репортаже съемочной группы из Японии. Группа журналистов намылилась в Зону отчуждения Фукусимы-1. Запрыгнув в авто, они начали свое путешествие. Чем ближе они подъезжали, тем сильнее трещал счетчик.
Потом пошел дождь и был слышен следующий комментарий :- "вот теперь радиация падает еще и с неба".

Причем все это было так легко, с такой беспечностью, на которую видимо способен только наш народ.
Нет, я конечно понимаю японцев, работающих там, на станции. Это их страна, это их Родина. Это их долг, устранить последствия аварии. Но что движет нашими людьми? Если кто скажет - "профессия журналиста" - честное слово, сочту фарсом. Этот репортаж промелькнул по второстепенному каналу, с успехом забылся уже через день. Но последствия нахождения ТАМ, могут не забыться надолгие годы. Если вообще не быть фатальными. И "гыгыкать" о том, что радиация сыплется с неба, будет не так уж и смешно находясь на больничной койке.
Странные люди. Странные.
А может это просто я не понимаю этот "подвиг"?

Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments