По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Полезное на кухне

Продолжаю рассказывать Вам о тех нюансах, которые Вам могут понадобиться при процессе приготовления тех или иных блюд.
Как правило, что-то наблюдаешь сам, а что-то узнаешь от знакомых и методом проб и ошибок доводишь до ума ;-)

Начнем с риса. Часто получается так, что сварить его белым, рассыпчатым и вкусным довольно сложно. Ну не рисоеды мы... А в том же Тайланде или Бали я не помню ни единого раза, чтоб мне принесли слипшиеся и разваренные комки.

Так что можно сделать и какие есть секреты?

Как ни странно, но их несколько и можно попробовать любой из них, дабы потом выбрать подходящий для себя.


рис1


Секрет первый заключаетсяв том, чтоб влить  ложку уксуса в емкость. В таком случае рис приобретает белоснежный цвет и становится рассыпчатым.

Довольно часто я слышал, что некоторые повара предпочитают добавлять ложку растительного или оливкового масла. Откровенно говоря, ни единого раза у меня не получилось нужного эффекта, потому и вам этот способ советовать не стану.

Секрет номер два состоит в том, чтоб рис засыпать в кипящую подсоленную воду. Да-да, именно в кипящую. Но помимо этого в воду нужно добавить несколько капель лимонного сока или растворенной лимонной кислоты. Сейчас в магазинах можно часто встретить концентрат. Выглядит он вот так

сок1

Важно отметить, что посуду в которой варится рис накрывать не нужно.



Теперь перейдем к сметане. Как-то я уже писал, что сметану делаю по своему рецепту, смешивая обезжиренный творог и низкопроцентное молоко или кефир. Но это мне необходимо для моего питания, а ведь многие любят именно сметанку, да пожирнее. И какая проблема часто возникает, когда вы делаете ту же подливу?  Сворачивание. Есть конечно можно, но выглядит это не супер. А избежать можно достаточно просто, всего лишь добавив в сметану немного молока. То есть, почти также, как делаю я с низкокалорийным творогом ;-)

сметана

Кстати, чуть не забыл. Все больше обращаю внимание, что майонез, ранее всеми любимый, сейчас стал совсем не моден и многие предпочитают не использовать его в блюдах. Фу-фу-фу.

Хотите узнать, как его заменить? Берет вышеупомянутую сметану, растертый желток сваренного яйца и горчицу. Аккуратно смешиваем и следим за количеством горчицы по вкусу. Вуаля.. Нет ничего проще. Почти "дюкан")

майон


Ну вот еще одна, лишь малая часть того, чем я могу с Вами поделиться. В скором времени расскажу массу интересного про мясо, рыбу и овощи)

Буду признателен за Ваши полезные советы в комментариях ;-)



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне
Subscribe
promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →