По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Иду на таран!

Перед Вами фото, найденные в сети. Один из множеств эпизодов великой Отечественной войны. Сколько их таких было? Сложно представить. Об одних сегодня мы имеем возможность узнать, а о других, видимо, не узнаем уже никогда.

Это произошло 6 октября 1941-ого года, спустя лишь нескольких месяцев с начала войны. Всего два советских танка умудрились остановить продвижение целой колоны врага, которая направлялась к группе Ганса Градля в Брянск.

танк12

Группа Градля заняла стратегически важную точку в Брянске и ожидала необходимого подкрепления. На подмогу направился полковник Рюбзам с двумя ротами солдат, артиллерийскими орудиями и боеприпасами.


танк11

Остановили немцев два танка Т-34 и КВ-1Э.

Машины вылетели из леса и врезались во врага. Под гусеницами оказались раздавленными автомобили и орудия. Грузовик с боеприпасами взлетел на воздух.



танк10


Столь молниеносная атака застала немцев врасплох и им не сразу удалось развернуть орудия. И даже после этого понадобилось немало времени, чтобы уничтожить советские танки.


танк9

К сожалению героям не удалось выжить. Т-34 перевернулся, когда давил одиз из грузовиков и экипаж танка был уничтожен. Командир танка застрелился.


танк8



танк7



танк6

танк5

танк4

КВ-1 удалось подбить выстрелом с зенитки. Уйти му не удалось. При последующих выстрелах танк загорелся.


танк3

Но и урон захватчикам был нанесен существенный. В результате было уничтожено 8 автомобилей, одна гаубица и одно зенитное орудие.



танк2


танк1


Довольно скоро в нашей стране будут праздновать 70-летие Великой Победы.

Постараюсь как можно больше размещать материалов о том, как это было. И естественно, буду признателен Вам за присланные ссылки, фото, письма и другую ценную информацию.



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →