По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Кухонные трюки

Доброго всем вечера. Чем мне нравятся всегда выходные, так это возможностью встать к плите и приготовить что-то интересное и вкусное. Для одних людей это напряг, а для меня - сплошное удовольствие.

Но чтобы занятие было в радость, иногда нужно знать некоторые тонкости, которые существенно облегчат Вашу жизнь и воспользоваться которыми будет совсем не лишним. Давайте вместе вспомним наши наблюдения и поделимся друг с другом.

Итак

1. Знаете ли Вы, как проверить свежесть куриных яиц? Все достаточно просто. Достаточно опустить яйцо в стакан с водой. Если оно потонуло, то в свежести можно не сомневаться, а вот если всплыло, лучше выкинуть и не рисковать.

кул1


2. Мясо для гуляша или жаркого при обжарке будет насыщеннее, если ее проводить на луке. В таком случае оно (как бы) покрывается пленочкой и сохраняет сочность.


Говядинка-5.jpg


3. Хотите сохранить свежесть овощей, но у вас нет вакумной упаковки? Можно положить бумажные олотенце в контейнер, а в пакет с овощами или зеленью напустить побольше воздуха.


кул2


4. Если Вы открыли шампанское, а допить бутылку не получается, то нужно бросить в нее несколько изюминок.


кул3


5. А еще проще вставить ложку вот таким способом.



кул4


6. Вам нужен лимонный сок, но нет смысла резать весь лимон? Возьмите зубочистку и сделайте несколько проколов. таким образом Вы получите нужное количество лимонного сока и сохраните его в целости.


кул5


7. Не хотите чтоб в крупе завелись насекомые? Бросьте по паре листков лаврушки в емкость.

кул6


8. Вас раздражает подсохший сыр и вы вынуждены срезать целый кусок с него? Этого можно избежать, если намазать на месте среза сыр маслом или маргарином.


кул7


9. Меня часто выбешивало, когда в солонку попадала влага и соль затвердевала. Решить проблему помог простой рис. Закиньте его в солонку и проблем никаких. Высыпаться в блюдо он точно не будет. Можно даже не беспокоиться.


кул8


10. Люблю мед. Не то, чтоб ложками лопать, но часто добавляю в раличные блюда, а иногда с чайком балуюсь. Покупаю обычно большую банку, но иногда он умудряется засахариться. Как решить этот вопрос? Проще пареной репы. Периодически отправляйте банку на 30 секунд банку в микроволновку и мед будет всегда чистым.


кул10


Это лишь малая часть тех примочек, которыми я смог с Вами поделиться. Не стану нагружать дополнительной информацией этот пост, но если он Вам понравился и Вы хотите узнать еще больше нюансов, то просто напишите в комментах об этом. А я сделаю это доброй традицией.))

И конечно же жду от Вас своих секретов, которые также можно будет разместить в следующей публикации.)


ps Некоторые фото пришлось любезно подрезать в инете. А шо поделать? А кому сейчас легко?)

Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Кулинария Рецепты Кухня, Обо мне
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →