По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Два месяца после пересадки волос. Полет нормальный

Так уж получилось, что теперь я стал человек очень публичный, после того как сделал пересадку волос в Анталийской клинике. Изначально, когда я принял решение открыто и честно рассказывать о своем опыте и результатах пересадки, я понимал, что будут как интересующиеся, так и сочувствующие. А может быть, найдутся и злорадствующие... Оказывается, масштабы всеобщего интереса к этой процедуре превзошли все мои ожидания.

Поговаривают, что, чем меньше волос на голове у мужчины, тем чаще он бывает в парикмахерской.) Скажу честно, что в последнее время я стал посещать парикмахерскую гораздо реже. Скорее всего, результаты пересадки волос в турецкой клинике Memorial постепенно становятся видны на моей многострадальной головушке)

Итак, прошло ровно 2 месяца с момента операции. Что произошло за это время?

Ну-во первых появились заново все те волосы, что исчезли благодаря шоковому выпадению. Это была целая трагедия, поскольку я смотрел на голову и понимал, что на какой-то момент все стало хуже, чем было ранее. И пусть меня об этом неоднократно предупреждали, но.. Но внутри каждого человека сидит нечто такое, что всегда и все пытается поставить под сомнение?)

Голова 2 месяца-1.jpg


Теперь я могу сказать уже точно, что хуже, чем было не станет. На данный момент все вернулось к тому состоянию, в котором я приехал в Анталийскую клинику .

Голова 2 месяца-2.jpg


Через 2 месяца после пересадки восстановилась и практически вернулась к исходному состоянию моя донорская зона. Согласитесь, затылок выглядит уже не так страшно и забор почти 3000 графтов теперь почти незаметен.

Голова 2 месяца-5.jpg

Единственное, что теперь меня беспокоит, так это – единичные прыщики, которые периодически появляются на затылочной части головы. Видимо, это происходит потому, что у меня толстоватая кожа) Как у бегемота) Но и с этим можно и нужно бороться. Специалисты клиники, с которыми я до сих пор постоянно поддерживаю связь, посоветовали мне хорошенько массировать эту зону при мытье головы и использовать мазь Бактробан для точечного нанесения на воспаленные очажки.

Голова 2 месяца-6.jpg

Голова 2 месяца-7.jpg


По моим наблюдениям, пока еще не полностью прошло покраснение в зоне пересадки. Конечно, все уже не так страшно, как было в первое время) Думается мне, что еще месяцок и точно все полностью нормализуется.


Голова 2 месяца-8.jpg


Голова 2 месяца-3.jpg


А вот новые волосы пока еще в процессе прорастания. Ожидаем-с.) Я не паникую, так как предупрежден о том, что они начнут расти не ранее, чем через 5-6 месяцев. В моем случае получается, что самый сложный восстановительный период должен закончиться весной, а к лету вы меня уже не узнаете.))



Все, что я рассказал о теперешнем состоянии своих волос - это обычный этап после пересадки, но это далеко не все, чем я хотел поделиться. По многочисленным комментариям и вопросам к моим рассказам о пересадке волос я понял, что эта тема волнует практически всех «членов лысого сообщества». Однажды мне написали, что если бы проблема облысения решалась, то все знаменитости давно бы ходили с волосами.

И вот тут я задумался.. А почему они и вправду не делают себе подобную операцию? Явно дело не в деньгах, тем более, что в Турции (к примеру) это стоит не так и дорого. Или делают, но удачно скрывают?
Я думаю, что далеко не каждый человек имеет подходящую для пересадки донорскую зону, которую невозможно купить даже за очень большие деньги. Для результата пересадки волос нужен хороший качественный донорский материал, а без него пересадка не даст ожидаемого результата. На некоторых форумах я читал, как особо увлеченные товарищи посвящают большую часть своей жизни многократной пересадке волос с различных участков тела (грудь, спина, руки-ноги? гениталии???) Ни разу не видел отдаленных результатов таких пересадок, надеюсь, что это стоит тех денег (минимум 3,5 евро за 1 графт) и тех психологических усилий, которые люди на это тратят.

Лично для меня наиболее важным является психологический момент. Именно психологический. И уж поверьте — это куда серьезнее всей остальной эстетики.

После моего первого поста и дня не проходило, чтоб знакомые и незнакомые мне люди не акцентировали свое внимание на моей голове. Одни спрашивали об ощущениях, другие старались подколоть и зацепить побольнее.
Ну что?! Когда станешь Зялтом (Джигурдой)? (нужное подчеркнуть)
Когда начнешь размахивать локонами?
Поверьте, сие лишь самое безобидное из того, что мне приходилось слышать.

Все это пристальное и не всегда доброжелательное внимание – обычные последствия выставления напоказ своей головы. Теперь понимаете, почему публичные люди не всегда идут на подобное?

В обычной жизни, не привлекая в себе дополнительного внимания, большинство окружающих вас людей даже и не заметит самого факта пересадки и ваших перемен с волосами. К слову, не так давно я общался с таким же пациентом клиники Memorial, как и я. Любопытно, что многие его коллеги по работе и друзья даже не догадались о проведенной пересадке волос. Тем, кто спрашивал, он сказал, что было небольшое воспаление и аллергическая реакция на шампунь. Бывает...

Лично я думаю, что пересадка волос с каждым годом будет все более актуальна. Технология будет совершенствоваться, врачи будут набираться опыта, а цены на пересадку станут еще более реальными.
Именно об этом я планирую рассказать в моем следующем посте, который я сейчас готовлю. Он будет посвящен финансовым аспектам пересадки волос в различных клиниках мира и их сравнению.



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Люди, Обзор, Обо мне, Пересадка волос, ФОТО
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →