По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

иМпотека, или "заплатите за меня"

- В нормальном государстве люди должны быть социально защищены! Цивилизованное государство ОБЯЗАНО помогать своим гражданам! - так кричат те, кто влез в иМпотеку. Да-да.. Именно таким образом я называют то, во что эти люди вписались и что не могут более тянуть.

ipoteka


Не стану спорить, что в нашей стране слишком высоки ставки по ипотечному кредитованию. Даже в лучшие времена и при шибко хорошем раскладе, можно было получить около 10-12 % годовых. Сейчас эта цифра в разы больше, но..
Знаете, меня всегда удивляли люди, которые стремились взять ипотеку в валюте. Хотя почему удивляли? Я даже понимаю, чем был вызван подобный порыв.Просто на тот момент, эта ставка и эти условия были выгодными для них и они считали, что так будет продолжатся вечно. Но вечным, как известно, не бывает ничего. И вот валютный курс становится таковым, что ипотечный кредит начинает достаточно лихо лупить по карману. Что мы слышим:

- Ах, спасите нас! Государство обязано нам помочь!

Собственно, почему государство им чем-то обязано? Они искали выгоду и более удобные для себя условия. Они просчитались. Ведь получая определенные дивиденды от использования валютного кредита, вряд ли они бы делились сэкономленным с государством. А сейчас им кто-то и чем-то обязан.. Странно. Согласитесь?

Повторюсь. Я считаю, что ставка по ипотечному кредитованию должна быть существенно ниже. Это и может считаться непосредственной поддержкой. Но вот почему за счет наших с Вами налогов надо вытаскивать за уши тех, кто влез в валютную"импотеку" - я не понимаю. Ведь те, кто брал рублевый кредит особых проблем не испытывают.

ps

Чуть не забыл. На днях ЦБ предложил запретить валютную ипотеку. С одной стороны это и есть реальная помощь для тех, кто думать не привык. А с другой стороны.. Зачем? Пусть лучше их жизнь учит уму-разуму.


Tags: Возмущение, Государство Россия, Интересное, Люди, Обсуждение Опрос, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →