По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Все те же лица

пик1


Демократия должна быть демократичной, подумали в оппозиции и решили устроить выборы. Проводить всенародные референдумы долго и дорого, решили обойтись своими силами, посредством Всемирной Сети. Нет, собрание не собирали: долго, дорого и, самое главное, ненадежно, ибо вдруг возьмут и не того выберут? А тут – полная легитимность и прозрачность выборов, можно перед спонсорами отчитаться.

Вот только если проанализировать состав участников этой самой Партии , которые избираются, то даже беглого просмотра списков окажется, чтобы понять, что перед нами обычная … фикция, не более того, и никаких кардинальных изменений в составе Партии Прогресса ждать, увы, не приходится. Основными кандидатами представлены исключительно соратники Навального и ставленники Волкова, многие просто переизбираются на второй срок. Из регионов (кстати, там участвует в выборах аж 43 региона!) – всего 13 кандидатов. Нет, ну правильно: зачем Волкову лишние люди, если политический пирог и так ограничен? Если сложился круг общения и пускать туда посторонних как-то не особо и хочется? Электронное голосование с этой точки зрения – очень удобный механизм, не правда ли?

Вот теперь, друзья, рассмотрим чисто гипотетическую ситуацию. У вас есть некое акционерное общество, которым управляет совет директоров. И вот, который год подряд, этот самый совет директоров отчитывается вам, что все, дескать, прекрасно, маркиза, буквально как никогда. И вы вроде верите, но потом смотрите в отчеты и видите, что как-то по всем фронтам полный швах: генеральный директор под следствием и даже осужден по нескольким эпизодам, его замы – того же поля ягодки, и, самое главное, у предприятия достижений – ноль без палочки, сплошное имитирование политической деятельности. Что вы будете делать в этом случае, друзья? Я думаю, гнать таких директоров надо поганой метлой, пока предприятие окончательно не загнулось.

П.С. У читателей моего блога может сложиться ощущение, что я категорически против оппозиции. Это не так, ибо оппозицию я воспринимают как необходимое условие нормального развития любого политического общества. Проблема в том, что для нормального развития нужна нормальная оппозиция, а не кучка товарищей, просто-напросто любыми средствами пытающаяся сначала ухватить кусок власти побольше, а затем его удержать любыми способами.


Tags: Возмущение, Государство Россия, Интересное, Люди, Оппозиция, Политика чиновники власти, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal