По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Подорожало, но подешевело

В условиях кризиса все пытаюсь как-то найти дополнительные источники дохода. Московским властям, на мой взгляд, удалось практически невозможное: они и доходы дополнительные нашли, и при этом жителей (не всех, но подавляющее большинство) от подорожания все-таки защитили.

билет



Итак, о чем это я: в Москве поднимают цены на проезд в метро, которое, как известно, является у нас основным видом транспорта. Поднимаются цены, на первый взгляд, весьма конкретно, с 40 до 50 рублей на одну поездку, что составляет более 20%. На столько же подорожает и проездной на две поездки, с 80 до 100 рублей. Конечно сейчас все начнут кричать и ругать, подорожание, совсем совесть потеряли, в стране кризис, где брать деньги…

Но если разбираться более глубоко и смотреть на проблему с точки зрения москвича, для которого метро – это основной вид транспорта, то здесь все не так уж печально, а наоборот, даже позитивно. Согласитесь, что если вы пользуетесь метро хотя бы 5-10 раз в месяц, вы не покупаете разовые талончики, а берете билет на несколько поездок, экономя время очереди в кассу и средства.

Так вот, гораздо меньше дорожает так полюбившаяся москвичам «Тройка» (цена билета в метро по ней вырастет до 30 рублей, на наземные виды городского транспорта – 29 рублей). Но не спешите кричать, что все плохо, кризис наступил, как дальше жить. На фоне подорожания разовых билетов дешевеют или останутся на том же уровне билеты для пассажиров, для которых метро – основной вид транспорта. Так, например, безлимитный на 1, 3 или 7 дней (эти проездные наибольшим спросом пользуются у туристов) по стоимости останутся на том же уровне (210, 400 и 800 рублей, соответственно). Более длительные проездные даже подешевеют по сравнению с тем, что было: до 2 тысяч рублей (с 2350 сейчас) - месячный, до 5 тысяч (с 5550 руб) – трехмесячный. Годовой останется без изменений – 18200 рублей.

Вот и получается, что, с одной стороны, конечно, подрожало, но, с другой стороны, сильно мы этого не заметим.

В дополнение и по просьбе читателей. Полезная инфа

Теперь для оформления студенческих, школьных и иных льготных проездных нужно обращаться в МФЦ!
http://www.soccard.ru/

Это ликвидирует очереди на билетных кассах в метро, когда студенты и школьники массово обновляют проездные.



Разумно.






Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal