По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Московские дилеммы

Решение столичных проблем, коих оказалось не так уж и мало, возможно не только традиционными, но и оккультными методами.

оккульт




Отличным решением, например, стала бы обычная … волшебная палочка, по мановению которой без сложностей и огромных затрат можно было бы пусть на сразу, пусть постепенно и в порядке очереди, но решать накопившиеся проблемы.
Нет, можно и без волшебной палочки, но это долго, нудно и не так эффективно. Возьмем, к примеру, проблему мигрантов. Раздражают? Еще как! Недовольны? Без сомнения! Что-то делать нужно? Конечно! Вот только что? Закрыть Москву? Ага, с этого года повысили стоимость патента на работу. Для столицы он составил 18 тыс. рублей, плюс получать его нужно было в условиях, мягко говоря, весьма далеких от совершенства: длинные очереди в фмс, куча справок, а тут еще доллар устремился вверх. Как результат: зафиксирован весьма солидный отток мигрантов из столицы и … проблемы в ЖКХ, потому что найти дворников с российским гражданством оказалось очень сложно, а при этом если еще и старательных, и непьющих – так вообще невозможно.




Естественно, городские власти над проблемой активно работают, что, конечно, без волшебных палочек сделать весьма сложно, но все-таки возможно. Сначала разобрались с патентами, попутно решили вопрос с обустройством центров депортации (раньше для этого был всего один центр на Дмитровке, рассчитанный на 400 человек, хотя только за прошлый год суды выдали 35 тыс. предписаний о депортации). Один из новых центров был открыт на территории Новой Москвы буквально на днях , плановая мощность загрузки у него – 1000 человек.
Оба типа учреждений будут полностью оборудованы и укомплектованы, после чего их передадут на баланс ФМС.

Конечно, я понимаю, что все это не так уж и занимательно, безо всяких там «интриг, скандал, расследований» и, тем более, без волшебных палочек и прочих чудес. Собянин, тайно заснятый журналистами «ЛайНьюс» в мантии, произносящий заклинания где-нибудь в районе Воробьевых год (тут есть варианты, потому что мистических мест в столице много) - это была бы сенсация, причем, как и почти любая другая – совершенно бестолковая. Уж лучше пусть просто работает, как делает это уже не первый год. Пока, судя по состоянию столицы, у него это весьма неплохо получается. Согласны?



Tags: Интересное, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →