По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Ушел в игру, вернусь не скоро!

Восемь лет не вылезать из он-лайн игр! Восемь лет!!! Это что должно происходить в жизни, чтоб человек настолько погряз в этой клоаке и забыл про окружающий мир???

legenda1


Не так давно мне довелось общаться с одним из моих знакомых. Познакомился я с ним в одной из он-лайн игр, где сам проводил не только все свое свободное время, но и часть рабочего.
Что сказать.. Пришел я в тот проект ровно в тот момент, когда внутри меня творился полный п--ц. Как потом понял, практически все, кто сидит в подобных игрушках, испытывают почти те же самые чувства. У кого проблемы в семье, у кого на работе, а у кого и все в совокупности. Таким образом люди уходят от реальности и погружаются в виртуальный мир, где они могут стать совсем другими. Уничтожать гипермонстров, руководить целыми кланами, устраивать заварушки из-за неправильно сказанного слова или не так подрезанного ресурса. Гербарий, одним словом. Но в этом гербарии я жил и довольно долгое время.

Можете ли себе представить с десяток успешных дяденек и тетенек, которые воскресным вечером садятся за столик в не самом дешевом месте и .. начинают обсуждать клановые войн, да трут на темы, кто, кого и где обидел? А между тем, среди таких встречались директора фирм и крупных банков, силовики из различных ведомств, и много-много других людей с различными профессиями и судьбами.
Это реально выглядело смешно и официанты, глядя на происходящее и слушая разговоры, мягко говоря офигевали.. Им было даже невдомек о том, какие суммы денег тратятся этими людьми на игру. А меж тем, находились не только те, кто тратил по 2-3 тысячи евро ежемесячно, но и такие, кто покупал комплекты картинок за десятки и сотни тысяч долларов и евро. Я абсолютно не шучу. Одному небедному казахскому товарищу наступили на самолюбие и его траты в проект "Двар" составляли более чем несколько десятков тысяч евро ежемесячно только для того, чтоб доказать всем свою крутизну. Администрация проекта умело играла на простейших и незменных людских чувствах в угоду себе.

Но вернемся к людям и своему знакомому. Спустя практически 7-8 лет, мне довелось с ним снова пообщаться. К тому моменту я давно забросил все игры и вспоминал о них лишь в страшном сне. Мне было жалко того времени, что я угробил просто так сидя перед монитором и ломая виртуальные доспехи врагов. А он? А он до сих пор сидит там. Даже банальный разговор о делах, семье, происходящем, скатывался снова на игрушку и другие темы его не особо волновали. Это сродни наркотической зависимости. Игра полностью поглотила его и не хочет отпускать. Его дела на работе движутся ни шатко, ни валко. В семье произошел раскол и живет он отдельно от супруги. Правда, пока не развелся. Но самое хреновое знаете в чем? Он не понимает того, почему он так живет. Он не понимает своей глубокой зависимости.

По большому счету, с такими как он надо работать психологу, но прийти к нему и осознать происходящее должен лишь он сам. В противном случае не изменится НИЧЕГО.

К чему я это все написал? Надеюсь, что среди Вас и Ваших знакомых такого нет и не будет. Потому что это крайне опасная зараза!



Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →