По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Россия и Ливия. Обкакились...

Просмотрев сегодня новости на канале Вести ФМ обнаружил, как резко сменился тон наших СМИ в отношении бомбардировки Ливии и собственно событий там происходящих. Если еще совсем недавно г-н Медведев вещал о том, как не подаст руку Каддафи, то сегодня сообщения пестрят о войне против мирного населения и поддержке лидера народом. И вот уже показывают людей, которые готовы бороться за свою страну, и поддерживают Каддафи. Вы это замечали дней так 3-5 назад? Я лично нет. Судя по всему наше горе-правительство "село в лужу". Село основательно, всей пятой точкой. Сливая того, кто поддерживал и более того -  скорее всего потеряв миллиардные контракты. Теперь же это выглядит как размахивание кулаками после драки.
Дело сделано, бомбардировки идут. Мир недоволен. Арабы поддержавшие ООН начинают заявлять о неприемлимости данных шагов.
Еще больше радует позиция США. Американцы выглядят эдакими душками, которым "навязали" силовые приемы. Прям скупая слеза наворачивается на глазах, когда представляешь, как к примеру Франция навязала им свои действия.
Уникальна вот эта фраза:
«Россия заняла сразу две позиции: во-первых, воздержалась от голосования в Совбезе ООН по резолюции № 1973, во-вторых, призвала отказаться от применения силы»
Иным языком Россия выступила как чуть-чуть беременная. Ведь если критиковать Запад и поддержать Каддафи - можно остаться вообще без своего куска пирога. И собственно было наплевать на то, что позиция попахивает гнилью, и что в подобных ситуациях ранее страна жестко высказывала свое мнение. Времена меняются.
Сегодня же остается лишь сочувственно покачивать головой, сокрушаясь о жертвах среди мирного населения.
Иными словами - отказ от какого либо участия в глобальных вопросах. Потому какие могут быть претензии на возвращение статуса супердержавы, если легко сдаем союзников, легко обрекаем их на уничтожение. На сегодня реальнее думать о том, как б самим не оказаться в подобной ситуации. Впрочем нам это вряд ли грозит. Зачем тратиться, если принесут все сами, да еще лихо и песнями.
Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments