По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Назад, в Средневековье?

фр1

Я по своей сути – очень мирный человек, но мирность моя простирается ровно до того момента, пока остальные люди придерживаются тех же самых принципов. Когда речь заходит о несправедливости и, тем более, убийстве безвинных людей – я придерживаюсь самых категоричных мер.

Про убийство журналистов во Франции, думаю, слышали все. Однако трагедия, как мне кажется, массовым убийством не ограничивается. Это даже не теракт, это демонстрация силы и попытка изменить мировой правопорядок в отдельно взятой Франции: силовыми методами, в духе Средневековья, навязать свою точку зрения всем окружающим.

фр2

Хотим ли мы все вернуться в эпоху средневековых религиозных войн? Думаю, вряд ли. Кому, как не многонациональной России, где только официальных религий – 4, этого не знать? Именно поэтому у посольства Франции сегодня собралось невероятное количество людей: в два часа пополудни здесь прошла акция солидарности с французским народом. На нее собралось порядка 400 человек.

фр3


фр4

У посольства оставляли свечи и цветы. На асфальте выложили огромное сердце.

фр5

Плакаты на русском и на французском языках призывали к противодействию терроризму: «Защитим журналистов во всем мире», «Религия – не повод убивать» и «Я – Шарли».

фр6

фр7

Особая примета этой акции – безмолвие: ни одного лозунга, ни одного выкрика.


фр8


Я тоже считаю, что политика, которую вела редакция издания, могла бы быть более щадящей к религиозным чувствам присутствующих, однако, согласитесь, это не повод к убийству, причем массовому.

фр9

В конце концов, ведь от Средневековья нас отделяет не один век. За это ли боролось наше общество? Думаю, вряд ли.



Tags: Москва, ФОТО
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →