По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Прогулки по Москве: Царицыно

Про Царицыно – одну из жемчужин столицы, думаю, слышали все, причем известна она далеко за пределами Москвы. Уникальное сочетание живописных пейзажей (холмы, река, рощи), прекрасной архитектуры (дворцово-парковый ансамбль действительно прекрасен) и какого-то непередаваемого, но такого обволакивающего спокойствия, которое возникает, когда попадаешь сюда.

цариц-1.jpg




История Царицыно (в том виде, который мы видим сейчас) началась еще в 18 веке, когда Екатерина II решила устроить здесь царскую резиденцию. Императорский размах сказывается и сейчас: территория парка – более 100 га, в музее-заповеднике (да-да, этим лесам присвоен статус заповедника, а это значит, что никто их под строительство в ближайшем будущем не вырубит, широкополосных магистралей не проложит) есть даже животные, занесенные в Красную Книгу столицы, много редчайших птиц.


цариц-2.jpg



Эх, жаль, не царь я, не царь. Не повезло с золотой ложкой в зубах и короной на голове родиться. Хотя, с другой стороны, это ж какая ответственность, интриги, опять же, придворные, каждый со своим характером и интересами… Даже жениться по своей воле – и то нельзя. Правда, сейчас, чтобы в Царицыно жить, корона не обязательна, при желании тут может поселиться любой. Нет, не во дворце, конечно, в любой из квартир, студий или апартаментов жилого комплекса Царицыно, расположенном неподалеку от бывшей царской резиденции. В ходе блог-тура, организованного для столичных блогеров, мы как раз и рассматривали, как живет бывшая царская резиденция в современности и современные люди рядом с ней.

цариц-3.jpg

цариц-4.jpg

цариц-5.jpg

цариц-7.jpg





Итак, что мы узнали. Во-первых, как оказалось, Царициных тут не одно, а два: первый микрорайон уже почти достроен (строительство проекта было начато в 2008-м), второй микрорайон строиться, но весьма, нужно сказать, активно: машины гудят, стройка кипит, рабочие бегают, башенные краны переносят грузы, прожектора сияют и т.д. Есть все, за исключением примет вроде как крупного экономического кризиса.


цариц-8.jpg

цариц-9.jpg



Кстати, вспомнилась лекция по экономике, еще вузовская. Там говорили, что локомотивом экономики является строительная отрасль. В кризис она, как маркер, встает первой, показывая, что, дескать, все у нас плохо, в стране полная жо… После того, как посмотрел этот строящийся ЖК, подумалось мне, что по поводу жо кризиса-то у нас, похоже, сильно преувеличивают.

цариц-10.jpg



цариц-11.jpg


цариц-12.jpg





Социальная инфраструктура активно развивается. Уже построено два детских сада, в планах на ближайшее будущее школы, лечебно-диагностический центр, магазины шаговой доступности, аптеки, развлекательные центры и другое, из чего состоит комфортная жизнь обычного среднестатистического горожанина.




цариц-13.jpg



цариц-15.jpg




Из еще понравившегося (не знаю, к какой инфраструктуре это относится): организация парковок. Во-первых, каждой квартире предоставляется отдельное машиноместо, во-вторых, во дворах они тоже есть.


цариц-14.jpg

цариц-16.jpg





Про природу и историю места я уже рассказывал. В плане транспортной доступности – тоже все отлично: район в пределах МКАД, неподалеку метро.

цариц-18.jpg





Цена вопроса. Здесь застройщик меня поразил, скажу прямо: во-первых, несмотря на кризис, цены на квартиры в Москве они установили такие же, как в Подмосковье, причем, несмотря на ажиотаж на рынке недвижимости, не поднимали их. Во-вторых, есть множество весьма привлекательных акций, например, мне про бесплатные метры в подарок понравилось:



Кстати, с точки зрения демографии тоже отличная идея. Мне понравилась.
Теперь про проблемы: они, конечно же, тоже есть (покажите мне район, где их нет). Тут жители жаловались на УК, но местные власти с ней вроде как обещали разобраться. В целом же и общем район получается просто отличный. Очень интересно было бы побывать в нем, когда его сдадут полностью в эксплуатацию.



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →