По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Новогодний бизнес, ничего личного

Это просто бизнес, ничего личного – излюбленная фраза американских фильмов. Сама по себе она, наверное, неплоха, вот только часто у нас более распространена другая ее формулировка: это просто бизнес, ничего святого. О примере такого кощунственного бизнеса на новогоднем празднике рассказал в своем блоге Влад Щукин shchukin-vlad.ru http://shchukin-vlad.livejournal.com/943895.html, который решил сына порадовать походом на веселую елку. И не просто какая-нибудь там заштатная елка в районном ДК, нет: в Большом Московском Государственном цирке на проспекте Вернадского. Вот только несмотря на статусность заведения, никакого праздника, увы, не получилось, как не было там ни радости, ни ощущения чуда, за которое все мы, собственно, и любим Новый год. Более того, за свои же деньги он получил не только геморрой на одно место, но еще и испорченное настроение ребенка, ради которого вообще-то это все и затевалось.

елки



Во-первых, и для меня это тоже стало шоком, на елке детям дарили точно такие же подарки, как и в прошлом году. И ладно бы нормальные подарки были, а то набор дешевых конфет(Влад их сфотографировал, весьма показательно) и непонятная игрушка, в которую это все сложено, к тому же неработающая (батарейки в комплект не входят). Ребенок, хотя ему и всего 3,5 года, прошлогодний подарок, как оказалось, прекрасно помнил, из-за чего расстроился еще больше. Как и у Влада, у меня возникает резонный вопрос: им там что, прошлогодние подарки выдают? Проверить это, кстати, не представляется никакой возможности, потому что на конфетах, как мы все понимаем, дата изготовления не проставляется.

Еще один вызывающий сомнения вопрос: стоимость подарка. Да-да, она оплачивается отдельно. Цена – 550 рублей дополнительно к билету стоимостью в полтыщи.

«При стоимости шоколадных конфет в 400, ну 500 руб. за кг, 400 грамм карамелек – это они должны быть ну очень «вкусные», - пишет Влад

Дороговато будет за сомнительный подарок и неработающую игрушку, как считаете? Плюс расстроенный ребенок и стойкое ощущение выкинутых на ветер денег. Вот и получается: просто бизнес, ничего личного, да и человеческого, в том числе, тоже ничего.



Tags: Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →