По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

C научным размахом

Гулять – так гулять, кутить – так кутить! – подумали новая русская «золотая» молодежь, да и закатили пирушку стоимостью в 9 млн. рублей. Уважительный повод: день рождения популярной певицы – Насти Кудри. Не слыхали? Ну, видать, вы не «золотая молодежь», сидите на попе ровно и не мешайте людям нормально отдыхать.




По данным портала Super.ru, праздник проходил в Москве на корабле-ресторане. Поздравить 18-летнюю девушку пришли 120 гостей… Один только праздничный стол в ресторане обошелся в 1,89 млн рублей. Золотую молодежь развлекали группа «Звери» и певец Крид. В качестве конферансье выступил актер Павел Прилучный.


Можете только позавидовать, что вот, дескать, как люди живут. За чей счет живут?Нет, на этот раз дело не в папе девушки (он у нас из списка «Форбс» - Игорь Кудряшкин, холдинг «УГМК»), дело в ее бойфренде, кстати, несовершеннолетнем еще мальчике-мажоре, у которого папа хоть и не из списка миллиардеров, но все равно человек весьма уважаемый, бывший президент Российской академии наук Юрий Осипов. Откуда деньги? Как сообщает вездесущая Lifenewshttp://lifenews.ru/news/147474, от незаконной продажи земель, принадлежащих РАН. Кстати, известная общественная активистка Вера Мысина целое расследование провела по этому поводу.

«Началось это с того, что, когда распался СССР, РАН должна была меняться. В это время в ней появился Юрий Осипов, знакомый еще с [первым президентом России Борисом] Ельциным. Он стал президентом Академии и начал развивать разнообразный бизнес. Например, основал семейный клуб «Монолит», куда входило множество чиновников. «Монолиту» выделили участок земли на Косыгина, 19 и Косыгина, 2, на котором построили жилье люкс-класса. Квартиры там стоят от 1,5 млн долларов до шести. Вопрос в том, на каком основании земля, принадлежавшая институтам и Академии наук, была выведена из собственности государства?».
Вера Мысина http://www.znak.com/svrdl/news/2014-12-22/1033477.html

Есть и документы, подтверждающие обвинение. Есть и расследование Счетной Палаты:

«В докладе Счетной палаты есть все факты нарушений, куда и что ушло. Обратите внимание, что нынешним хозяевам жилья оно досталось по смешным ценам. Это налаженная схема, как жить хорошо и при этом жаловаться, что в науке денег нет. Почему доходы руководства достигали 3 млн в месяц, когда зарплата обычного сотрудника — 18 тыс. рублей?»
Вера Мысина http://www.znak.com/svrdl/news/2014-12-22/1033477.html

Все есть, за исключением каких-то конкретных действий по возвращению украденных денег в бюджет РАН. А жаль, действительно жаль…



Tags: Государство Россия
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →