По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Прогулки по Москве: о старом и новом

Вот неправильное у меня какое-то новогоднее настроение, друзья: вместо того, чтобы доделывать все дела, подтягивать все хвосты, подбивать отчеты и с экономистом на пару верстать бизнес-планы на будущий год с учетом нынешнего усиления кризиса, тянет меня бросить все, пройтись пешком по Москве, посмотреть на город, в котором родился и который люблю.

Что это? Может, устал? Накопилось, нанервничался, на работе напереживался, от валютных скачков устал? Или зима на меня нынче так действует? А может, старею, становлюсь сентиментальным: хочется прикоснуться к вечности, чтобы понять, что она такое. Москва ведь очень красива, друзья. Как раз той самой вечной красотой, на первый взгляд, быть может, и незаметной.

Своими фасадами, спрятавшимися под облупившейся штукатуркой или грязными рекламными щитами. Она – как бриллиант, который требует ухода и огранки, и хорошо, что наконец-то об этом догадался не только я, но и городские власти: по новостям, в столице собираются активизировать капитальный ремонт, а чтобы он шел более бойко, даже снизить обязательные отчисления, которые теперь будем оплачивать вместе с остальными услугами ЖКХ (до 15 рублей с кв.м, один из самых низких тарифов по России).

Не хочется оплачивать? Как я вас понимаю! Сам люблю халяву, да. Но в тоже время понимаю, что халява – халявой, а вот город хочется видеть красивым, да и жить в отремонтированном жилье. Поэтому утверждение региональной программы капремонта, которая была вчера рассматривалась на заседании правительства Москвы, лично я приветствую. До этого власти, конечно, тоже не бездельничали: провели выборочный ремонт отдельных систем и элементов (более чем в 10 тыс. домов), отремонтировали тысячу с лишним фасадов, в 4 раза удалось снизить количество лифтов, требующих немедленного ремонта.
Что же будет сделано еще? А планы грандиозные: 31,6 тыс. многоквартирных домов включены в программу ремонта, заменят 325 тыс. инженерных систем и многое, многое другое, чтобы в Москве было не только приятно гулять по городу, но и жить в ней.
А вы чем занимаетесь накануне Нового года? Какие-то необычные желания есть, или все стандартно-банально: суета, подготовка, ожидание?

Tags: Интересное, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →