По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Эвакуация не должна быть заработком

Позитивные новости приходят из здания Госдумы. Наконец-таки.
Эвакуаторщикам запретят увозить машины на спецстоянку, если водитель успел вернуться на место парковки до того, как погрузчик тронулся с места. За нарушение запрета водителей эвакуаторов будут штрафовать. Законопроект с такими поправками в КоАП был принят в первом чтении Госдумой. Однако ключевые поправки готовятся ко второму чтению: стоимость эвакуации снизят, а машины, не мешающие движению, запретят увозить.

эвак


Вот этому моменту стоит порадоваться, ибо в последнее время, товарищи на зеленых авто стали больше напоминать узаконенную мафию.

Я ни в коем случае не пытаюсь сейчас оправдать тех, кто встает так, как ему вздумается и перекрывает движение. Речь идет скорее о тех авто, которые никому не мешали и имеется возможность устранить нарушение на месте. То есть перегнать в разрешенное место или попросту уехать.

Для тех же, кто решил отказать владельцу в возвращении ему автомобиля, назначен штраф, Он составит 2 тыс р для граждан и 20 тыс для должностного лица.

Помимо того снижается как стоимость эвакуации, так и убирается привязка к лошадиным силам авто.

Хорошо ли это или плохо?

Повторюсь. Я считал и считаю, что обнаглевшее быдло, перекрывающее дороги и плюющее на всех и вся надо наказывать. Но в тоже время считаю, что необходимо несколько утихомирить шибко зарвавшихся товарищей на эвакуаторах, что порою ведут себя по хамски и считают себя богами улиц. Эвакуация должна быть помощью на дорогах и способствовать их разгрузке, но никак не средством заработка отдельных личностей.

Что из того выйдет - посмотрим.



Tags: Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →