По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Общественные слушания по ТПУ

Вчера вечером посетил самые настоящие общественные слушания в Бескудниково. Общество слушало и смотрело презентацию нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ), который планируется построить на границе Бескудниковского района и Западного Дегунино вокруг новой станции метро «Селигерская». Для тех, кто еще не в курсе: ТПУ – это такой комплекс зданий и сооружений, который обеспечивает комфортную пересадку с одного вида транспорта на другой. С электрички на автобус, например. Или с автомобиля на метро. В этом не было бы ничего примечательного, если бы не то, что ТПУ выглядит как настоящий посланец из далекого будущего.


u0411u0435u0437 u0438u043Cu0435u043Du0438-1.jpg

Прогрессивная архитектура, стекло, бетон, сталь и пластик – все это превращается в парящую над Дмитровским шоссе группу зданий, включающих в себя не только площадки для посадки и пересадки, но и многоэтажные парковки, бизнес-центр, кафе, рестораны, детские площадки, велосипедные дорожки с велопрокатом и даже кинотеатр! И все это укрыто от непогоды стеклом и пластиком – даже автобусы подъезжают по специальным тоннелям, которые как рукава гигантской рубашки тянутся параллельно (чтобы не тормозить транспортный поток) шоссе. А вокруг всей этой красоты – парки скверы и клумбы. И тишина!

u0441u043Bu0443u0448u0430u043Du0438u044F_3.JPG

Вопрос звукоизоляции особенно волновал общественность, но, как оказалось, напрасно. Автомобильные дороги, входящие в состав ТПУ будут ограждены шумо- и пылезащитными экранами. Но самое приятное для жильцов ближайших к ТПУ домов в том, что город поставит им новенькие пластиковые окна.


u0441u043Bu0443u0448u0430u043Du0438u044F.JPG

Самое прикольное в том, что это работает! Имею в виду не ТПУ, конечно же, он пока только в проекте. Работают общественные слушания. В актовом заде гимназии мест на всех не хватило и многие смотрели видеотрансляцию презентации, организованную в фойе гимназии (№ 1592). Такой явке и гражданской активности любая партия позавидует. Вопросы и пожелания, как оказалось, уже учитывались авторами проекта ранее. Да более того – депутаты, как оказалось, тоже работают ))

u0441u043Bu0443u0448u0430u043Du0438u044F_1.JPG


На встрече присутствовали депутаты Мосгордумы Надежда Перфилова и Виталий Пономарев. Приятным сюрпризом стало то, что ранее к ним обращались жители близлежащих к ТПУ домов, обеспокоенные тем, что новостройка «съест» их придворовые территории. И согласно первоначальному проекту таки «съела» бы! Но депутаты выслушали избирателей, обратились в соответствующие инстанции и вуаля – проект изменили. Замначальника Управления градостроительного регулирования САО Сергей Пахомов и замруководителя программы строительства ТПУ "Мосинжпроекта" Григорий Феофанов подтвердили, что новые дороги не будут вторгаться во дворы. Более того, по их словам параллельно со строительством ТПУ будет осуществляться поэтапная реконструкция Дмитровского шоссе – чтобы пробок не было.

u0441u043Bu0443u0448u0430u043Du0438u044F_2.JPG


Что ещё обещают авторы проекта?
- сокращение времени на дорогу из дома на работу – до 40 минут
- весь общественный (и отчасти личный) транспорт в одном месте
- все это под крышей – тепло светло и сухо в любое время года
- можно никуда не ездить и работать рядом с домом
- магазины, кафе, продуктовые павильоны – все под рукой
- и самое главное – бесплатный Wi-Fi
Ну и стоит ли удивляться тому, что 64 % жителей Западного Дегунино и Бескудниковского района уже одобряют идею строительства ТПУ. Отрицательно к этой идее отнеслось 11 %, но похоже, что вчера их количество сократилось. Как выяснилось, болезненнее всех на проект отреагировали жильцы дома №2 по Коровинскому шоссе. Здесь сложилась крайне сложная ситуация: дом был на балансе «Метростроя», а потом балансодержатель самоустранился и сегодня сотни его жильцов оказались в подвешенном состоянии. К ТПУ это никакого отношения не имеет, но народ на всякий случай пришел попротестовать и напомнить о себе. Не тут то было – организаторы встречи достали рояль из кустов в лице представителя «Метростроя» Магомеда Абдуллаевича. Последний подтвердил принадлежность дома его организации, после чего депутаты предложили решать вопросы несчастливого дома отдельно путем формирования рабочей группы.
Ну а после этого у присутствующих осталась лишь одна претензия – чтобы задуманное было построено.




Tags: Интересное, Люди, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →