По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Прорвемся!

Дамы и господа, официальное заявление: все не очень здорово. Сегодня некоторые обменные пункты в Москве перестали продавать рубли и доллары. «Валюты на сегодня нет. Мы заказываем на завтра, но будут ли продажи – пока не знаем», - рассказала сотрудница одной из операционных касс. Западные СМИ ликуют, вот вам заголовок свежей статьи в авторитетном издании The Guardian: «Россия только что потерпела поражение в экономической войне с Западом». Если верить автору публикации, в нашей стране произошел валютный кризис.

курс1

Яркий пример того, что «что-то пошло не так» - это сложившаяся сейчас ситуация на медиарынке, в результате которой страдают не только оппозиционные, но и кремлевские СМИ. Так, сегодня редакторы габреляновского проправительственного новостного портала Life News объявили о массовом увольнении своих сотрудников: до конца года их станет меньше на 70 человек. Грустит и Маргарита Симоньян, главный редактор канала Russia Today. В общем, несладко всем.


курс2

В связи со всем этим адом возникает закономерный вопрос: готовы ли наши чиновники выполнить все взятые на себя обязательства и продолжить вкладываться в масштабные проекты? За всю Россию не отвечу, но в Москве паники не заметно: напротив, местные власти заявляют о своей готовности создавать новые рабочие места в периферийных районах столицы несмотря на кризис.
Казалось бы, зачем париться на тему создания новых рабочих мест, если можно расслабиться и закрыть глаза на махинации девелоперов, в условиях экономического кризиса делающих исключительно ставку на жилищное строительство, а не на рост новых точек привлечения трудовых ресурсов? Сиди себе и подписывай контракты на строительство люксовых жилых комплексов – чего же проще? Но Столичный Стройкомплекс не намерен корректировать свои планы. «В каждом проекте мы предусматриваем долю создания рабочих мест, чтобы сохранить баланс между числом жителей и местами приложения труда. Поэтому лучше несколько снизить объемы строительства, но сохранить это соотношение жилья и коммерческой недвижимости», - заявили в Департаменте развития новых территорий столицы.


курс3

До 2035 года в «Новой Москве» планируется создать не менее 1 млн рабочих мест. На первый взгляд, эта цифра кажется нереальной, но статистика последних лет доказывает обратное. В 2013-2014 годах на присоединенных территориях сформированы условия для создания 70 рабочих мест, хотя когда Троицкий и Новомосковский округа только вошли в состав столицы, там работали всего 84 тысячи человек. Впрочем, создание новых рабочих мест – не единственное активность, осуществляемая властями в «Новой Москве». По словам вице-мэра Марата Хуснуллина, уже в первой половине следующего года у нее появится собственное метро – станции «Саларьево» и «Румянцево» Сокольнической линии.

Подведем итоги. Паника – паникой, а новые станции метро продолжают строиться. Более того, продолжают реализовываться программы создания новых рабочих мест – причем в соответствии с нуждами простых смертных, а не баронов из области недвижимости, которые, будь их воля, занимались бы только строительством новых жилых комплексов, не парясь о рабочей и социальной инфраструктуре. Все идет путем. Отставить истерики. Сдюжим и выживем – я так думаю. Не верите? Откройте любой учебник истории и убедитесь в моей правоте.



Tags: Интересное, Люди, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 157 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →