По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Япония. Люди.

Трагедия не приходит только как горе. Трагедия позволяет понять. что люди из себя представляют, как они ведут себя, есть ли у них дисциплина, взаимовыручка. Трагедия открывает сущность людей, их скрытые мысли и облик.
Когда о землетрясении в Японии говорит прыщавые подростки, или просто слабоумные и недалекие люди, что мол это кара Господа за Куриллы - это конечно понять нельзя. Но к этому отчасти уже привыкаешь. Всем голову не приделать и мозги не вставить. Однако когда именно же это повторяет церковнослужитель - всерьез задумываешься. Где милосердие, сострадание? Почему то церковные деятели все больше и больше начинают напоминать политиков. Причем как филиал одной из партий, названия говорить не стану, итак понятно. Иногда ощущение, что у людей, которые должны взывать к добру, прощению,любви к ближнему - алчности, ненависти, безразличия  и злобы больше чем у обычных граждан.
Что же тогда говорить о тех, кто является простым обывателем. Вот сейчас везде с придыханием говорится о том, какие молодцы японцы. Как они дисциплинированы, помогают друг другу. Вылетают из Москвы к себе, чтоб быть рядом и помогать в беде. О том, как снижают цены на необходимые продукты.
Так что же нам господа мешает быть такими? Почему в случае беды наши если и помогают, то с целью пиара? Я не говорю о всех, но это есть! Почему вовремя трагедии наши наживаются любым возможным способом? Взвинчивая цены на воду, билеты? (cм. предыдущий пост про Аэрофлот). Почему упавшего человека скорее растопчут, нежели подадут руку? Что нужно, чтоб мы хоть немного стали другими?
А еще поражает лицемерие. Скажите, на хер японцам нужны ваши бумажные журавлики или веточки сакуры в одноклассниках? Это реально поможет кому то?
Они вместо того, чтоб откапывать своих сородичей будут умиляться миллиону бумажных птиц?
Не можешь или не желаешь помочь - не надо строить благодетеля из себя и проявлять мнимое сострадание, коего и близко нет ни в душе ни в сердце. Не надо врать ни окружающим ни себе.

Обидно, честное слово обидно. А еще, если уж быть честным - жутко завистно. Хотя казалось бы завидовать нечему. Но завидуешь именно тому, какими могут быть люди и общество.
Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments