По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

За свой родной город

Так получилось (уж не знаю, как это, с точки зрения вселенского равновесия и прочих категорий), но родился я в Москве, тут вырос, к городу давно привык, и жить где-то, кроме него – даже не представляю как. Естественно, как и любая малая Родина, столица не только радует, но и огорчает меня, друзья. На фоне знакомых с детства исторических мест, прекрасных архитектурных видов, ухоженных парков и т.д. отнюдь не радуют бесконечные пробки, грязь на улицах (нет, не городские чиновники плохо работают, просто слишком много людей, машин, предприятий) и, самое главное, в воздухе.


Про выпавший в столице снег не написал, наверное, только ленивый. Да, выпал, да, стало намного лучше: пейзажи укрыло толстым белоснежным слоем, а многочисленные снежинки, пролетая сквозь плотные, как говорят в сводках метеоновостей, слои атмосферы, собрали всю ту дрянь, которая там накопилась. В кои-то века в Москве стало действительно свободно дышать. А ведь еще каких-то пару-тройку недель, мы в очередной раз задыхались, причем в буквальном смысле слова: кто-то устроил над столицей газовую атаку, а кто – так и не нашли (хорошую статью по этому поводу по наводке ntv увидел в «Коммерсанте» ), но исследования ничего не подтвердили.

Идет суд по факту экологического нарушения, вот только проверяющие ведомства, увы, путаются в показаниях: отдельные эксперты вообще говорят, что состав выбросов характерен не для нефтепереработки, а для углехимии и отсылают к «Москоксу», на стороне которых стоит Росприроднадзор, проверка которых так же ничего не дала. Заодно, кстати, проверили и «Водоканал» и «Газпромнефть» (с привлечением МЧС и Роспотребнадзора), вот только толку все равно никакого.

В итоге суд в очередной раз перенесли, до выяснения обстоятельств, а там, как говорится в известной притче, либо ишак сдохнет, либо эмир умрет, пока все это не забудется народом, увлеченным предновогодней суетой. И хочется на самом деле всего двух вещей, чтобы а) не забыли и нашли виновного и б) чтобы сократили такое бешеное количество бесполезных ведомств, фактически дублирующих друг друга. Ну в самом деле, если они не могут разобраться даже в такой простой ситуации, какой в целом от них толк?


Tags: Интересное, Люди, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →