По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Пятничные прогулки, или как я начал свое «Путешествие в Рождество»

город ангелов-5.jpg

Несмотря на то, что Гидрометцентр сегодня предупреждал о том, что сидеть лучше надо было дома, довелось мне попасть в настоящую сказку, неожиданно развернувшуюся в самом центре столицы. Помните, я тут рассказывал про то, что скоро в столице начнется фестиваль «Путешествие в Рождество»? Вот как раз на его открытии мне и довелось побывать. Но обо всем по порядку.

Ощущения. Как будто попал в сказку. Вот реально: сказочные персонажи, предновогодняя атмосфера, настоящие волшебные персонажи и нереальная красота от падающего крупными хлопьями снега. Мокро, холодно, но чертовски красиво.


город ангелов-16.jpg

Красота. Она была везде. На Тверском – волшебный лес, где гуляло множество расчудесных зверей. Кстати, говорили, что там даже настоящий северный олень был, но я туда не пошел смотреть. Вместо этого пошел на танцы:

город ангелов-7.jpg

Что посоветовать. Пройти по маршруту «Путешествия в Рождество». Обязательно и предпочтительнее всей семьей. Всего он включает 24 остановки, каждая из которых – любимая сказка.

город ангелов-21.jpg


Отправление, как водится, с Красной площади, где прямо у исторического музея расположилась резиденция гномов.

город ангелов-20.jpg


На Пушкинской построили каток, где каждый вечер обещают показывать «Щелкунчика», а на Площади Революции (здесь я сегодня лично побывал) – установили сотни маленьких домиков, где открылась ярмарка товаров со всего света.


город ангелов-3.jpg

город ангелов-19.jpg

На открытии присутствовал мэр, Сергей Собянин и его заместитель Наталья Сергунина, которая традиционно лично курирует все подобного рода мероприятия.

город ангелов-10.jpg

Были и высокие зарубежные гости: мэр Страсбурга Роланд Рис, рижский градоначальник Нил Ушаков.


город ангелов-26.jpg

город ангелов-17.jpg


Не обошлось и без гостей волшебных. Вам Снегурочка никого не напоминает?

город ангелов-13.jpg

На Театральной появился настоящий Город Ангелов.



город ангелов-23.jpg

Ангелы оказались довольно-таки веселыми ребятами, надо сказать:

город ангелов-28.jpg

Кстати, в этом году все городские елки, вернее, их украшения, выбирали сами москвичи, путем открытого голосования на Интернет-портале «Активный гражданин».

город ангелов-1.jpg

А на Манежной можно посмотреть (и сфотографироваться, естественно) на самый большой елочный шар в мире, для подсветки которого потребовалось почти 9 км гирлянд.

город ангелов-22.jpg

Что еще не удалось посмотреть, но планирую: световое шоу «Зазеркалье» (Большая Дмитровка), итальянский театр марионеток «Пиннокио» на Кузнецком мосту (там же, кстати, разместилось легендарное Лукоморье), Двенадцать месяцев на Никольской улице, ну и конечно же, своими глазами увидеть 7-метровую жар-птицу у Триумфальной арки (полную карту фестиваля можно посмотреть на сайте festmoscow.ru).



город ангелов-14.jpg

И последний момент, для тех, кто все-таки отправиться в Путешествие: предварительно не забудьте получить «Паспорт путешественника», потому что, как сообщают организаторы, самые активные, кто побывает на всех 25 рождественских площадках, а также правильно ответит на экзаменационные вопросы, получат специальные призы. Ну а собственно, отчего бы и не попытаться?


Tags: Интересное, Москва, Обзор, Обо мне, ФОТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal