По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

После пересадки волос прошло 10 дней

Итак, дамы и господа, прошло уже почти 10 дней, с того момента, как в Анталийской клинике мне была сделана пересадка волос по технологии FUE. Напомню, что мне была проведена трансплантация донорских волосяных графтов с затылочной части на лобную и теменную зону.

К счастью, критический период приживления пересаженных графтов уже позади, поэтому можно немного расслабиться, вздохнуть и...в течение следующих 10 дней продолжить активный и интенсивный уход.

Как я это делаю? Так, как мне советовали врачи из клиники!
Чтобы обеспечить пересаженным волосам нужное питание, каждый день теперь я мою голову со специальным лосьоном и шампунем, а с сегодняшнего дня я делаю ежедневный массаж зоны пересадки и донорской зоны. Это мне помогает избавиться от остаточных корочек и убирает зуд на затылке. Хотя со вторым все немного сложнее. Под вечер донорская зона довольно сильно чешется, но доктора говорят, что так идет заживление, а затылок можно и почесать в свое удовольствие, никакого вреда от этого не будет. Просто мне боязно.

Голова-6.jpg


Как я делаю массаж зоны пересадки?

Чтобы поскорее очистить зону пересадки от корочек и ускорить заживление, теперь ежедневно массирую зону пересаженных графтов. Проводить массаж нужно во время процедуры ежедневного мытья головы, после того, как наносится лосьон на 45 мин. Для массажа достаточно 3-4 минуты, потом лосьон нужно смыть. Массаж делается подушечками пальцев, легкими круговыми движениями. Ни в коем случае не нужно царапать или пытаться отковыривать корочки.
Вообще у массажа несколько важных целей - отшелушивание и улучшение кровообращения.
Все это облегчает "проклевывание" волоса и выход кожного жира, который продуцируют пересаженные волосяные фолликулы.

Голова-3.jpg


Для того, чтобы справиться с зудящим затылком, на ночь наношу крем Мадекассол, который мне выдали в клинике. Это помогает уснуть и практически убирает зуд.
Затылок можно массировать гораздо сильнее по сравнению с пересаженной зоной, и делать это тоже желательно ежедневно.

Ах, да. Еще хорошо помогает Аквамарис.

Голова-4.jpg

Голова-5.jpg



Чем я немного озабочен? Вместе с корочками во время мытья «отпадает» по-нескольку пересаженных волосков. Когда я заметил первые отпавшие волоски, тут легкая паника была неизбежна! Я уверен, что каждому может показаться, что все было впустую. Экстренно написал доктору в клинику и оказалось, что все совсем не так.

Дело все в том, что через 10-14 дней после пересадки пересаженные волосы начинают испытывать шоковую ломку. Этот процесс будет происходить постепенно. Не так, что проснулся, а все пересаженные волосы «ветром сдуло». Пройдет некоторое время и все они заменятся. В процессе шоковой ломки отламывается и выпадает только сам волос, а корень фолликула остается на месте.

Голова-1.jpg


Вот как это комментирует специалист клиники Memorial


Все волосы имеют свой естественный цикл роста., который состоит из 3-х фаз — анаген (период роста), катаген (период умирания) и телоген (период покоя или отдыха). В процессе процедуры пересадки волос используются донорские фолликулы с затылочной части головы, которые затем пересаживаются в проблемные зоны. При этом пересаженные фолликулы - графты после пересадки испытывают стрессовую реакцию и переходят в следующую фазу своей жизни. Далее их жизнь продолжается согласно их жизненного цикла.  Пересаженный волос отламыется в своей корневой части и может выпасть при малейшем физическом воздействии или же при старте роста нового волоса. В любом случае, большинство пересаженных волос будут подвержены шоковой реакции и выпадут примерно через 30 дней после процедуры пересадки, так как после пересадки большая часть волос переходит в стадию катаген–телоген (т.е. отмирания и отдыха). А те, что не будут подвержены "шоковой ломке" - будут меняться уже позже, когда волосяной фолликул естественным образом перейдет в определенные физиологические стадии своей жизни.


Так что... главное, нужно уметь во время расслабиться и подождать...Все интересное только начинается и я обещаю держать Вас в курсе всех изменений. Также напоминаю всем, что можете задавать интересующие Вас вопросы. С удовольствием отвечу на основании своего собственного опыта и ощущений!)

А еще теперь все консультации в Москве - от тех же докторов. Официальное представительство открыто! Сайт - https://optimummed.ru/service/peresadka-volos/


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор, Обо мне, Пересадка волос
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →