По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Мой любимый город

У вас есть любимый город, друзья? Вот чтобы прям хотелось туда возвращаться каждый раз? Чтобы как только в первый раз его увидел (в любимом городе ведь не обязательно рождаться, не так ли?) и понял – вот он, идеально-твой, где комфортно и уютно, где все знакомо и… не знаю, как это описать … душевно, что ли.

Я такого города не встречал, скажу честно. Москва? Конечно же я ее люблю, но сказать, что она идеальна не могу, одни пробки чего стоят!

Я вообще считаю, что таких вот – идеальных городов, по крайней мере, у нас, в России, пока нет. А все почему? Потому что исторически так сложилось: города строятся, потом достраиваются, потом подстраиваются, затем перестраиваются. В итоге получаем то, что получаем, с историческими центрами и неудобными радиальными планировками, с точечной застройкой и хронической нехваткой объектов социальной сферы. В Подмосковье, правда, в скором будущем построят приятное исключение из этого правила: компания «Мортон» в Красногорске собирается на месте пустыря провести комплексное благоустройство огромной территории . Да, одномоментно и да, по одному плану. Мне кажется, это правильно. Почему? Да по той простой причине, что можно заранее сесть и продумать все, до мелочей, чтобы свести на нет строительные и планировочные ошибки, которые по факту потом уже вряд ли исправишь.

ильинка


Запроектировать изначально широкие улицы с большой пропускной способностью транспорта (мы ведь все так не любим пробки, не так ли?).
Предусмотреть парковки, чтобы, возвращаясь домой после работы, не тратить кучу времени, пытаясь всунуть автомобиль хоть куда-нибудь.

Заложить и построить социальную инфраструктуру в объемах, требуемых с точки зрения количества населения поселения Ильинское и новой застройки. То, что звучит строго и официально, на самом деле означает более десятка детских садов и школ, поликлиники и больницы, торговые и развлекательные центры, - т.е. то, что делает район действительно жилым и действительно удобным.

Но самое главное  в другом: в коммуникациях и инженерных сетях, т.е. горячая вода в кранах – всегда, как и холодная, впрочем, тоже. Это нормальные котельные и безпроблемный вывоз мусора, это электрические подстанции и многое, многое другое, о котором мы не задумываемся, пока оно есть. в Ильинском этого пока нет, но будет!

Кстати, по поводу транспортной доступности: жители Красногорского района требуют разрешить строительство высокоскоростной магистрали «Стрела» (соответствующую петицию Воробьеву, главе региона, подписало уже более 4 тыс. человек) .


Я – за комплексную застройку. Жаль, что Москву так нельзя перестроить.


Tags: Интересное, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal