По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Приглашение к дискуссии и даже критике

Побывав в Общественной Палате Москвы на одном мероприятии, я имею сказать следующее:мед12

Московская реформа здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг и оптимизация ресурсов - масштабна, но ей есть на что опереться, есть наработки и сферы, где достижения убедительно хороши.
Например раньше в Москве было только пять больниц, где занимались инфарктами. Сейчас в городе 24 сосудистых центра, в 21 из них можно провести стентирование в любое время суток. Скорая помощь теперь сразу доставляет пациента прямо в центр, где есть свободная операционная. Это позволило добиться снижения смертности с 27 до 8 процентов.

Временные показатели проведения операций при инфаркте соответствуют европейскими, а иногда даже превышают их. Раньше только треть больных получали экстренное стентирование коронарных сосудов при инфаркте. Сейчас делается более 1,5 тысячи таких операций в квартал, что замечательно, потому что от инфаркта в мире погибает больше людей чем от войн, но этот очень тихий палач остановлен и в Москве у него все меньше шансов - уровень смертности от инфарктов в Москве снизился на 19% за три года.

То есть модернизация системы здравоохранения дает положительный результат, и разумеется Общественная палата Москвы отметила успехи медиков в борьбе с инфарктом миокарда.

Понравилось, что зампред Общественной палаты Константин Ремчуков после заседания Совета по модернизации здравоохранения, сказал, что нужна информационная поддержка реформы и дискуссии, нужно мнение тех кто понимает что происходит, и тех, кто не доволен изменениями в московском здравоохранении. "Я хотел бы, чтобы были и пассионарные критики, и компетентные спорщики".

Это понятно, лишь бы не привалило некомпетентных но при этом пассионарных, а то дурак-энтузиаст это тот еще типаж, и обидно что никаким стенированием это не поправить).


Tags: Государство Россия, Делюсь Полезное Рекомендую, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →