По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Даром волновались

Начиная с октября месяца текущего года в сети то тут, то там постоянно проскакивали сообщения о том, что в Москве собрались закрывать пять родильных домов, в том числе и филиал ЦПСиР, он же всем известный роддом №10. Потом появились еще более душераздирающие подробности, что, дескать, пять-то роддомов уже вовсе закрыли, на очереди еще и еще, как дальше жить?

роддом

Точной информации не знал никто, поэтому тут же начали появляться что? Правильно! Слухи: от форума к форуму, из социальной сети в СМИ и обратно. Нет, это-то как раз понятно: медицина - как раз так сфера, которая одинаково сильно волнует все слои населения. Недостаток информации порождает панику, особенно если эта паника кому-то выгодна. И вот уже медики возмущаются тем, что после закрытия роддома они останутся на улице, без средств к существованию, а беременные переживают, что им негде будет рожать. Энтузиасты ругают правительство и Министерство здравоохранения за отсутствие широкого обсуждения реформы, которую планируют провести в столице.

Вот только на самом деле все обстоит совершенно не так.

Во-первых, за проведением реформы здравоохранения следит специально созданный совет Общественной палаты, о чем на днях писал АиФ http://www.aif.ru/society/healthcare/1394229 . Сопредседатель Совета, Ирина Назарова, приглашая всех заинтересованных лиц к диалогу, сказала, в частности : «Мы все заинтересованы в том, чтобы наша медицина стала более эффективной, более доступной и качественной. Основная критика заключается в том, что не всегда понятны и прозрачны цели и задачи модернизации столичного здравоохранения».

Ее слова поддержал и главный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Александр Коноплянников, http://www.aif.ru/society/healthcare/1397609 на заседании Общественной Палаты Москвы, посвященной реформе здравоохранения столицы, уверивший всех, что роддом №10 закрывать никто не планировал и не планирует. Более того, роддом планируют реконструировать, да так, что в новом году будет составлено новое штатное расписание, а число коек для молодых мам увеличится. В целом, Общественная Палата, проверив нововведения в столичном родовспоможении, подвела положительный итог http://dgi.mos.ru/presscenter/news/detail/1445729.html. Впрочем, заседание это, естественно, не последнее, а значит все, кому интересен этот вопрос, смогут высказать свое мнение, ведь чтобы идти вперед, надо искать компромисс.

А по поводу того, кому была выгодна эта вся шумиха с закрытием, могу сказать только одно: мы уже видели пиар на многих важных для всех вещах. Циничный и беспощадный пиар любой ценой. Тема с закрытием роддома – из той же самой оперы, не более того.

Tags: Москва, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →