По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Пересадка волос. Как мне это делали в клинике Анталии

Ну, вот я и в дома. Прилетел в Москву из Анталии, где только 2 дня тому назад мне сделали пересадку волос в Турции. Конечно, без всяких разрезов и швов, потому что метод, которым пересаживали называется FUE. Потому за шрамы можно не переживать. Не останется.

За эти и предыдущие дни, мне часто задавали различные вопросы, на которые я постараюсь ответить на страницах своего журнала или в личных сообщениях.

Но начнем по порядку.

Почему я решился на это?
Наверное потому, что как и многие другие переживал, когда стали выпадать волосы и шевелюра поредела. Хотелось, как и раньше обладать стильной прической и выглядеть молодо. Можно было бы просто бриться коротко, как делают это многие мои знакомые. Но почему бы не воспользоваться уникальным шансом? Тем более, что ничего особо страшного в самой пересадке волос нет?!

Почему не в Москве? Ведь здесь есть такие же клиники, которые производят примерно такие же операции?!
Ну во-первых это цена. Уровень московских цен отличается от турецких примерно в два и более раза. Для сравнения:
Операция, сделанная мне в клинике обходится чуть более 2500 евро (все включено).
Во-вторых — это опыт врачей и качество, ну и подход к самой процедуре. В Анталии Вас не пытаются раскрутить на деньги, впаривая каждый графт за дополнительные деньги. Да и медперсонал относится к Вам совсем по-другому.

Но давайте, я все же расскажу о том, как все происходило, поэтапно.

Ровно в 7 утра, как и договаривались, за мной в отель приехала машина  и меня перевезли в клинику. На входе меня встретил представитель  и провел в регистратуру (думаю там это также называется), где я ознакомился с необходимыми документами и подписал их. Сразу хочу сказать, что все нюансы, относительно самой операции, мне рассказали еще задолго до моего приезда на предварительной консультации по мэйлу, а по приезду мне в отель позвонил консультант из клиники и еще раз все подробно объяснил.

И вот, я направляюсь в палату. Просторное помещение. Есть все, что необходимо для пациента и даже для одного сопровождающего. О самой клинике я расскажу чуть позже, а пока покажу Вам то место, где я лежал.

Анталия-8.jpg

Не успел освоиться, как мне принесли завтрак и специальный больничный халат  и тапочки. Жаль, что не мог сам себя сфотографировать, ибо выглядел крайне комично) Но, знаю точно, будет видео-ролик. Еще посмеемся). Может это смешно, но как только я переоделся в больничную одежду, сразу захотелось лечь в постель и немножно поболеть?


Потом пришла вся команда во главе с главным трансплантологом. Мы стали обсуждать, как нужно сделать пересадку именно для меня. Я объяснил все мои пожелания и мне на голове нарисовали стратегический план синим специальным фломастером. После этого мы еще подробно обсуждали каждую линию, и сколько в какую часть нужно будет пересадить графтов.



Последние приготовления и сначала я в сопровождении ассистента направляюсь в процедурную, где... Меня предварительно постригли. Ага. А Вы как думали? Вам сразу длинные волосы вставят, и вы Джигурдой выпорхнете из медцентра? Все совсем не так.

Чтобы набрать нужное количество графтов Вас стригут машинкой налысо и только потом, Вы отправляетесь в стерильную операционную на саму пересадку. Говорят, что если пересаживают не очень много графтов, то можно постричь только участок на затылке и потом посадить графты среди длинных волос, но это не мой случай.


Операционный блок как в кино. Вот тут меня поджидало еще одно крушение мифов. В определенных медцентрах пишут, будто во время операции вы сидите в кресле, смотрите ТВ или читаете журналы, а над Вашей головой трудятся специалисты..

В клинике совсем не так.


Во-первых — помещение абсолютно стерильное. Какие журналы и ТВ? Это такая же операционная, как и многие другие. И Вам наносят не боевой рисунок на кожу, отнюдь.


Единственное болезненное при операции — местная анестезия. Под кожу головы делаются уколы и первые уколы крайне неприятны. Зато после вы не почувствуете ровным счетом ничего. Голова напоминает каску из пробки)


На обернутом стерильными простынями операционном столе меня кладут на живот и с затылочной части головы начинают изымать донорские фолликулы (графты). Делается это при помощи специального инструмента, представляющего из себя полую иглу. Графты не просто раскладываются и считаются, но и сортируются по количеству волосков в них. В таких лабораторных блюдечках они помещаются в специальный раствор, который готовится из вашей собственной плазмы (для этого немножко вашей крови берут до операции), и сразу в холодильник. Чтобы набрать 3-4 тысячи графтов в операционной работает целая команда, каждый занят своим делом.

Трудно сказать, сколько потребовалось времени для первой части операции, но мне показалось, что длилась она несколько часов. В принципе время прошло достаточно не заметно. Можно релаксировать и подремать. Хорошо, что как раз забор графтов был закончен и далее предстояла сама пересадка. Минут на 30 меня отвезли в мою палату, и мы сделали перерыв, во время которого я смог пообедать и просто, немного размяться.


И вот, снова я в операционной. Только теперь я не лежу на столе, а сижу в удобном кресле. Голова моя по-прежнему ничего не ощущает и мне начинают пересадку 3000 графтов (именно столько определил врач, в момент осмотра моей головы).


Почитать журнал, мне, конечно, никто не дал. Но вот в сон я погрузился достаточно быстро. И только периодически просыпался, слегка ощущая, что специалисты перешли на следующую область моей черепушки. Можно в операционной и слушать музыку, и смотреть ящик, но мне не хотелось.


Ровно, как и с донорской частью, время второй части операции длилось несколько часов. Но для меня оно пролетело как один миг.
И снова моя палата. Ужин, Контрольный обход врача. Мне приподняли изголовье кровати и и принесли специальную подушку-подголовник на шею. Все это для того, чтобы моя голова могла возлежать без риска для пересаженных волос. Я снова погрузился в сон и теперь уже до самого утра.

Утром меня ждал осмотр специалистов и консультации относительно последующего ухода за моей головой. Как я чувствовал себя утром? Совершенно прекрасно! Уже когда в палату принесли завтрак, казалось, что весь долгий вчерашний день далеко позади. Ничего не болит, ну может немного чешется. Внешний вид вполне приемлемый, после обхода врачей я переоделся и пошел на улицу пить кофе в больничной кафешке и погреться под Анталийским солнышком.
Мне сказали, что до трех часов дня я свободен,а в три часа будут проводить процедуру мытья головы, об этом и важных рекомендациях после пересадки расскажу позже и очень подробно, потому что теперь какое-то время со своими новыми волосами бережно обращаться...

Ну и самое интересное.. Наверное Вас интересует, как выглядит моя голова? И как прошла пересадка волос в Турции?

Показываю

Это затылочная часть (донорская зона). Никаких шрамов здесь не останется и все будет ровно также, как и ДО операции. Если кто привык стричься очень коротко, то даже так ничего не заметно, я видел фото их пациентов.

Анталия-41.jpg


Анталия-40.jpg

Анталия-42.jpg

А эта та часть, куда мне пересадили волосы. По 1000 графтов на залысины и 1000 на лобную теменную область.

Анталия-39.jpg

Пока что, для непосвященного выглядит страшновато? Есть такое. Потому, все эти страхи скрываются под специальной банданой, выданной мне в центре.



Чуть позже я опишу Вам то, как я ощущаю себя после операции, с какими неудобствами мне приходится сталкиваться и как необходимо ухаживать за своим «новым огородом»)


Напоминаю Вам о том, что если есть вопросы — не стесняйтесь задавать их на страницах данного журнала, в личке, или в указанных ниже группах.

Facebook
Вконтакте
OK


Хорошего всем дня и густых волос!)





Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Обзор, Обо мне, Пересадка волос
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 347 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →