По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Не, ну ты видел?

- Не, ну ты видел? Ты видел это? - возмущенно перешептывалась между собой парочка туристов, глядя на расположенную на воротах свастику.
Бедняги.. Они всерьез подумали, что за забором проживает семья нацистов, не иначе. И это в Индонезии.. на острове Бали.

Вот Вы будете смеяться, но огромное количество людей, понятия не имеет о сути данного символа, его значении у разных народов и уж тем более о возрасте.

В большинстве своем, свастика является движения, жизни, Солнца, света, благополучия.

Это уж потом, нацисткая Германия взяла за основу "мотыгообразный крест". И кстати, располагается он не ровно, а ромбовидно.

У нашего водителя тоже висел символ Солнца в машине и не я не преминул спросить у него о том, как часто ему задают вопросы, относительно данной висюльки. Оказалось, что почти каждый второй. И каждый второй связывает свастику именно с нацизмом.

Бали ч3-2.jpg

Ну а в довершении, я окончательно добью Вастем, как "расшифровывала" символ гитлеровской Германии наша учительница истории в школе.

- Это дети аббревиатура, собранная из первых букв фамилий лидеров нацисткой Германии: Гитлера, Гейдриха, Геббельса и Гиммлера....

И фигня, что даже такого понятия как буква "Г" в ее подобном виде, в Германии даже близко не существовало. Про остальное, я уж просто молчу...

Занавес


Tags: Интересное, Люди
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →