По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Category:

Стоит ли брать кредит через Сетелем банк

Около месяца назад я решил приобрести себе автомобиль. Выбор пал на одного из дилеров и я начал оформлять документы.
Выкупать машину полностью я не хотел, а потому часть денег решил оформить в кредит. В тот момент, менеджеры салона мне предложили Сетелем-банк, сославшись на то, что сие "дочка" Сбербанка. Тут и платежи без комиссии, и удобства различные.

сетелем

Что же.. Условия устраивали и сделка была оформлена. Платежи в определенное время и помимо того, возможность досрочного погашения любой суммы в первый месяц, без начисления каких-либо процентов.

Надо сказать, что я в принципе всегда гашу платежи досрочно. И в данном случае, я не стал упускать возможности внести сумму на счет, чтобы начисления были меньше.

Ровно через неделю (6 ноября), я пришел в салон к представителю банка и написал заявление о внесении суммы на счет банка. У меня поинтересовались:

- Когда вы собираетесь внести платеж на счет?
- Прямо сейчас. Сегодня.
- Хорошо, тогда я провожу операцию завтрашним днем, на всякий случай. Чтоб деньги успели зачислиться.

Да бога ради. В этот же день я внес сумму и произвел платеж, чему доказательством является выписка из Сбербанка.

И все. Я занялся своими делами и ожидал лишь конца месяца, когда я снова приеду в салон, написать новое заявление о досрочном платеже. Каково же было мое удивление, когда мне дали распечатку, где моя сумма не фигурировала НИКАК. То есть она была зачислена на счет, но не списана в погашение.
Я стал звонить в банк и выяснять ситуацию. Оказалось, что сумма была зачислена ими не 7-ого, как написал представитель в салоне, а 8-ого ноября. А посему в списание она не попала.

-Но почему нельзя было списать ее 8-ого числа? - спросил я. Ответ был прост:
-Потому что в салоне Вам поставили дату 7-ое ноября.

А ведь у меня настроена функция оповещения. И смс с напоминанием о регулярном платеже приходит заранее. Надо ль говорить, что никакого смс о списании или НЕсписании я не получал?!

Знаете, что самое интересное? Не обрати я внимание на то, что сумма общего долга не совпадает с оплатами - эта сумма так бы и осталась висеть на счету. В лучшем случае - с нее бы списывали регулярные платежи, но не более.

Возникает вопрос. Кому нужны эти пустые зазывания, если по сути тебя пытаются развести?
При разговоре, сотрудник банка мне заявила, что платежи у них идут 4(!) банковских дня, потому мне нужно было писать не 7-ое число, а дня так на 4 больше. Но кто об этом предупреждал ранее? И еще раз повторюсь.. Почему нет никаких оповещений о списании?

Знаете что в итоге? Моя сумма спишется, но уже только завтра. И естественно, я попал на проценты, которые по определению платить не должен был, ибо с чистой совестью нес свои деньги, дабы уменьшить платежи.

Да, я сам виноват, что не проконтролировал. Но у меня и в мыслях не возникало, что сегодня разводят на такой мелочевке и таким образом ведут себя с клиентом.

И знаете, что сказала мне сотрудница банка?

- Вы сами виноваты!

Интересно девки пляшут.. Виноват в том, что досрочно принес деньги? Что принес их в принципе? В том, что платеж они провели на день позже, не удосужившись оповестить о своих сроках? А зацепились, за то, что в заявлении указано 7-ое? В том, что их сотрудник сам же и поставил эти сроки?
А ведь я работал со множеством банков, где в подобных ситуациях звонили сотрудники банка и оперативно решали все вопросы.

Но потом я понял.. Я и правда сам виноват. Ведь это я связался с этим банком. И только лишь к себе самому все претензии.


PS. К чему это все? Ровно лишь к тому, чтоб каждый сам сделал вывод для себя и возможно не наступал на те грабли, что наступил я.


Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →