По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Свобода или распущенность?

Улетал в Анталию на пересадку волос и наблюдал в аэропорту интересную картину. В зале ожидания сидели две женщины, а их дети носились между сидений, словно два смерча.

вседоз

И что собственно в том такого? Ничего особенного. Лишь то, что эти два ребенка основательно доставали сидящих вокруг людей. Время было раннее. Кто-то дремал, кто-то сидел в гаджетах. А дети.. Они спотыкались об ожидающих, об их сумки, об их ноги. На одного из людей чуть не опрокинули банку с колой (она пролилась на сиденье). Не поверите, но они и по полу катались, словно это был домашний ковер.

Одна из матерей делала постоянно замечания своему ребенку (чужому видимо стеснялась), а вторая ей выговаривала:

- Что ты его дергаешь? Это же дети. Мы постоянно воспитывались в ограничениях, а я считаю, что детям надо давать полную свободу в действиях.

Может она и права, но я видел не свободу в действиях, а абсолютную распущенность и вседозволенность. Неуважение к окружающим людям. И мне подумалось.. А ведь чем дальше, тем больше будет стираться эта граница и в конце концов, та самая маменька, волком завоет от своего "свободного" чада.

Но может я не прав? Может так и надо?
Правда я так воспитывать ребенка не хочу и не буду.


Tags: Люди, Размышления
Subscribe

promo demkristo январь 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →