По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Защищать свою веру

В последнее время, если вы заметили, друзья, стало очень модно выступать в защиту каких-то нетрадиционных религий, начиная от какого-нибудь экзотического направления христианства и заканчивая сектой веры в пришельцев с планеты святой макаронины. Лично я отношусь с уважением к любой религии и любым тараканам в чужих головах (чем бы дитя не тешилось, как говорится), но при этом на самом деле не понимаю, почему единственная религия, которую у нас не принято защищать открыто – это православие. Да, мы отстраиваем церкви и ввели праздник на День Рождества Христова, но быть православным – это … для бабушек и тетушек, что ли.

_E9A4074


Поэтому сообщение о Международном съезде православной молодежи, который прошел в Москве, лично я воспринял с интересом. В его организации, кстати, очень сильно помогло правительство Москвы (в лице заммэра Н.Сергуниной), которое как никто другой заинтересовано в мирном соседстве всех главенствующих религий на территории нашей многонациональной столицы. Тут стоит заметить, что в последнее время все больше и больше активно действует молодежь, что говорит лишь об одном - идет смена поколений.
_E9A4385

_E9A4404



Духовно-нравственные ценности и традиции, в основе которых лежит православная культура, являются не меньшим, а, может быть, где-то и большим достижением нашей страны, чем полет в космос, успехи в области промышленности, сельского хозяйства, науки и высоких технологий. А потому мы очень рады принять мероприятие такого масштаба и значения на территории обновленной ВДНХ, – отметила Наталья Сергунина.

_E9A4796

DSC_5183


Не случаен был и выбор места проведения мероприятия: ВДНХ – территория традиционных ценностей, так активно восстанавливаемая в последнее время. Да и вообще, в городе тяжело найти другую площадку, которая легко и свободно приняла бы более десяти тысяч участников из 12 стран, причем самых разных возрастов: и молодежь, и более пожилые люди.
Церковь – это не клуб пожилых людей. В ней есть место каждому, вне зависимости от возраста, – озвучил свою позицию Патриарх Кирилл. – И мы должны всех людей, которые приходят в храмы за помощью или духовной поддержкой встречать и работать с ними. Сейчас часто бывает ситуация, что человека, который впервые пришел в храм и ничего не знает о поведении в церкви, на входе встречает хмурая женщина за приходским ящиком, или ворчливая бабушка. Естественно, что у человека пропадает всякое желание узнать о Православии побольше. Мы с ними тоже работаем, проводим разъяснительную работу, но я считаю, что молодежь привлекать к такой работе перспективнее».


Выступали всякие разные высокие приглашенные гости. Патриарх Кирилл говорил то том, что нужно работать, а не лежать на печи диване. Преображение Москвы - дело рук каждого, а ВДНХ тому отличный пример: его восстановили именно те, кто встал с дивана и начал что-то делать.

DSC_5203



В общем и целом мероприятие прошло, как говорит пресса, на самом высоком уровне, в смысле, было реально круто. С одной стороны – очень интересно (не думал, что православие, да и вообще любая религия, может быть таким интересным, причем для всей семьи). С другой стороны, доклады с новыми технологиями, интерактивами и т.д. Не обошлось и без благотворительных торгов, где мы приобрели чудесный мед из монастыря, который, надеюсь, защитит нас не только от сезонных инфекций, ни от разных бесовских сглазов. Как думаете, поможет?



Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Москва
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →