По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Выходим на тропу борьбы с коррупцией

Решил я тут, друзья, стать популярным блогером. Вот прям чтобы супертоп. Но как это сделать? Учитывая формат (информационный), думаю, встать на путь борьбы с коррупцией будет самое то. Единственный момент: тренд разоблачений, как мне кажется, полностью, давно и безнадежно исчерпан Навальным, пущай сам судится по своим бесконечным искам. Я же хочу подойти к проблеме с другого края: что у нас делают для борьбы с коррупцией и что можно сделать еще. Далеко ходить не будем, возьмем правительство Москвы, где обитают, как оказалось вполне разумные люди, понимающие, что дублирующие друг друга структуры есть настоящее зло и источник коррупции. Сегодня было принято решение о реорганизации Департамента городского имущества столицы, теперь в его структуру войдет Департамент жилой политики и жилищного фонда города Москвы.

деп1


Ну объединили и объединили, скажете вы, а толку-то что?Ну, во-первых, чиновников станет в два раза меньше (соответственно, экономятся бюджетные деньги), появится единая электронная система жилой и нежилой недвижимости, что является довольно-таки распространенной практикой во всех европейских странах. Что особенно радует: сохранится система территориальных госуслуг, т.е. на местах люди фактически не заметят никакой разницы, оптимизируют как раз верхушку (начальников самого разного уровня сократят примерно вдвое), а документы перестанут перебрасываться из одного департамента в другой, все можно будет решить буквально в одном кабинете.

Оптимизация позволит навести порядок и с очередниками жилья. Они наконец-то встанут в единую очередь и будут четко знать, сколько человек в очереди, и когда она подойдет конкретно каждого из них.

Усилится контроль и за управлением городским имуществом, за которым раньше следили сразу два департамента (а у семи нянек, как мы помним из поговорки, дитя без глазу остается). В результате будет составлен единый Реестр имущества собственности города Москвы.
Сфера управления городским имуществом – одна из наиболее бюрократизированных и сложных для любого города. Думаю, правильно, что оптимизацию начали именно с нее. Как считаете?



Tags: Интересное, Москва
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →