По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Categories:

Бали. Первое впечатление

Пошел второй день моего отдыха на Бали и уже накопились некоторые впечатления. Не сказать, что присутствует стопроцентный восторг, хотя и полного разочарования тоже нет. Впрочем, обо всем по порядку.

ayod



Отель мы выбирали в курортном местечке Нуса-Дуа, которое по определению нельзя назвать дешевым отдыхом. Но и чтоб были такие цены в Индонезии - я тоже не предполагал. Сказывается пересчет на российские рубли, от которого становится еще более грустно. Но если брать старый курс в 35 руб за уе, то все равно получается совсем недешево.

Судите сами. Сегодня "зеленые" можно поменять в обменниках по курсу 1 к 12000 индонезийских рупей. Средняя цена простенького блюда в ресторанчике на соседней улочке составляет примерно 80000 рупей, что на пересчете выходит под 350 рублей. Напитки около 2-3 уе. Правда, в магазине все дешевле раза в три.
Питаться в ресторанах отеля совсем невыгодно, так как расценки увеличиваются в те же три раза, и уже блюдо может обойтись под 200 тыс рупей. Добавлю, что в ресторанах при отеле цена в счете будет на 21 процент выше. Сие есть местный налог и оплата обслуживания. Рестораны на выходе цены пишут такими, как они есть.
Большинство из гостей отеля питаются за территорией, а в местных ресторанах кушают лишь японцы. Их то удивить ценами нереально. Они привыкшие к дороговизне.

При этом завтраки, входящие в стоимость, более чем замечательные. Различные виды сосисок, мяса, блинов, выпечки и фруктов - воистину впечатляют. Такого изобилия я не видел нигде. В большинстве своем, ассортимент на завтрак крайне скудный, а в Ayodya утром подают даже японские роллы. Уж молчу о том, что никаких порошковых соков впомине нет. Только свежевыжатое.

Отель утопает в зелени. Он просто огромен. Порою мне кажется, что территория полупустая. Никаких очередей на завтраках. Никаких занятых лежаков. Хотя вру... сегодня наблюдал бандерлогов, за которых было реально стыдно. Зачем вставать рано утром и бежать на пляж, закидывая полотенца на шезлонги, если их полно? И это гордо обсуждается на весь пляж.
Одно из этих созданий еще и унизило местных торговцев, подошедших с товаром, начиная громко требовать, чтоб они отошли на песок, поскольку "белая госпожа" изволит отдыхать, а они ей помешали. Да и вообще их место в отдалении. Обидно.. по таким как она судят обо всех.

В целом же все в отеле прекрасно. Тишина и спокойствие. Балийцы в принципе непробиваемы и тихие. В чем то все напоминает Таиланд, но... Тай это Тай..

К примеру.. В Тае Вы можете выйти на улицу и в любой момент времени найти массу точек общепита. Здесь все не так. Около нашего отеля лишь небольшое количество ресторанчиков, а передвижных забегаловок нет совсем. Здесь не получится, как на Пхукете, найти мангалы с шашлычками или панкейками. Здесь нет даже того изобилия фруктов в продаже, что можно найти на каждом шагу в Тае. Лишь в супермаркетах можно купить манго, арбузы или мандарины.. Меня это поразило. Я рассчитывал, что будем объедаться экзотическими плодами.

Возможно, я еще и получу бОльший кайф от Бали, но пока если бы у меня стоял выбор между Таем и Индонезией, пожалуй, я выбрал бы первое.

А Вам всем огромный привет) Скоро поделюсь с фотками)


Tags: Делюсь Полезное Рекомендую, Интересное, Путешествие Отдых Туризм
Subscribe

promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →