По Секрету Интернету (demkristo) wrote,
По Секрету Интернету
demkristo

Простота хуже...

Знаете что меня до сих пор поражает в людях? Наивная простота, граничащая с наглостью. Причем эта грань настолько мала, что довольно часто ты видишь, как человек из одного состояния переходит в другое.наглость

Вспоминается один случай, когда я имел определенный канал поставки продукции, но при этом пользовался данными условиями практически на эксклюзивных правах. Что и говорить - доставалось мне это не легко и денег потрачено на то было тоже немало. Однако, потом я отбил вложения и естественно зарабатывал на том.




В один прекрасный момент, ко мне в офис пожаловал партнер по бизнесу, с которым я знался достаточно давно. Мы часто ездили развлекаться большими компаниями, помогали друг другу перекрутиться в нужный момент. Нет, мы не были друзьями, но скорее были хорошими приятелями.
Так вот.. Он знал о моем доходе и понимал, что залезть в это дело у него просто так не получится. А потому, он не моргнув глазом, попросил меня поделиться информацией и посоветовать людям его, в качестве партнера по бизнесу.

Я уверен, что будь все наоборот и попроси в подобной услуге я его - в лучшем случае надо мной бы посмеялись. В худшем - послали бы на три буквы и были правы. Это бизнес и деньги. Тут нет никакой благотворительности и быть не может. Человек человеку волк. Не стоит говорить о каких то дружеских основаниях и прочее бла бла. Повторюсь - друзьями мы не были. Мы были КОНКУРЕНТАМИ. Так или иначе.
В ответ на просьбу я ему ответил, что никаких контактов я ему не дам. Не для того я тратил столько сил, чтоб разбазаривать направо и налево наработанное.
Конечно мы с ним продолжили общаться, но он еще не раз и не два канючил и выпрашивал необходимую информацию. Правда так и не получил ее.

И таких людей я встречал на жизненном пути достаточно часто. Почему то они считают себя умнее других и плевать хотели на интересы тех, с кем они работают и взаимодействуют. Просто если нужно им - в жопу без мыла залезут.

К счастью, подобных особей я научился ставить на месте и отвечать им жестким отказом. Можете поверить, но реагируют на жесткость они куда лучше, нежели вы будете юлить с ними и выкручиваться. Уважения будет больше.

А встречали ли подобное Вы? Как реагируете на таких людей?


Tags: Люди, Размышления
Subscribe
promo demkristo january 19, 2013 14:58 3
Buy for 200 tokens
Как известно, есть несколько видов рекламы, при этом одной из самых эффективных общепризнанно считается «сарафанное радио» - когда человек делится своим мнением со знакомыми ему людьми. Аудитория воздействия в таком случае, конечно, меньше, чем у передач центрального телевидения в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →